中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

MAGATH访谈

楼主| Kuran1 发表于 2009-10-14 16:58:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育10月13日报道:

离开拜仁慕尼黑两年多了,马加特已经辗转执教了沃尔夫斯堡和沙尔克04,并将前者带上德甲冠军宝座。尽管如此,富庶的巴伐利亚州对他还是有着独到的吸引力。时至今日,马加特的家人依然住在慕尼黑南面的小镇格林瓦尔德。借国家队比赛日的机会,马加特再次从鲁尔区回到慕尼黑,并接受了专访。在言谈中,拜仁慕尼黑在他心目中的地位可见一斑。

登录/注册后可看大图

问:马加特先生,您率领的沙尔克现在排名比拜仁靠前(沙尔克第三,拜仁第八)。请问您还在关注拜仁慕尼黑吗?

马加特:当然,谁都会看着拜仁慕尼黑。国家队比赛日过后,拜仁就将重新拥有最好的阵容。只要一段时间,待拜仁的球员之间互相熟悉并理解主教练(范加尔)的哲学,拜仁很快就会冲到排名榜前面来。

问:但我们至今只在球队身上看到范加尔的部分标记而已。

马加特:你知道,我们在沙尔克也遇到(跟范加尔)类似的问题――新的教练来了,球员也发生了变化,球队的思路也跟以前有所不同。在适应期,这样的新组合要贯彻新思路,总会出现很多问题。这跟我当年在拜仁起步的时候没啥两样。但我坚信,范加尔很出色,他能够做好。

问:赛季开始前,你看好拜仁能夺冠……

马加特:是这样的。

问:现在您还这么看吗?

马加特:没错,冠军将会属于拜仁慕尼黑。

问:但现在拜仁距离榜首8分,为什么您还能如此自信?

马加特:8分的确是个不小的差距。但上赛季我在沃尔夫斯堡的时候,也是从落后9分的位置上一路反超夺冠的。要填平8分的鸿沟,对拜仁来说不是什么问题。

问:您怎么看前东家(拜仁)国际赛场的表现?

马加特:拜仁的分组形势不大乐观,但还是可以从小组出线。至于到了淘汰赛阶段,你能走多远很大程度取决于对手。我相信在三支参加欧冠的德甲球队里,只有拜仁有希望进入四强。

问:我们会在下赛季欧冠赛场见到沙尔克04吗?

马加特:我不这么认为。能杀入欧冠当然很美妙,但我们还有很多问题没有解决。要解决,我需要更多的球员――我是说,更多的转会资金。

问:沙尔克的财政状况有点危险,您有所感觉了?

马加特:我们是缺钱,但不至于到危机的地步,对未来我们很冷静。在现有环境下,我们必须让财政稳定下来,然后全身心向目标前进。

问:今年夏天,有传闻说拜仁一度跟诺伊尔还有拉菲尼亚走得很近,你现在可是沙尔克主教练,也兼着总经理的位置……

马加特:如果把他俩卖给拜仁,我就会有很多钱……哈哈。与财政相比,我更多负责竞技层面。我还兼任主教练,当然希望赢球,更希望将他俩留下。所以,我可不想坐在这等拜仁的收购电话…… (本文来源:网易体育作者:Johannes)

小百货 发表于 2009-10-14 19:26:35 | 显示全部楼层
不错的文章 [s:16]  [s:16]
南极冰 发表于 2009-10-15 14:59:33 | 显示全部楼层
马甲很擅长放烟雾弹,把对手夸个天花乱坠。。。。呵呵。。。[s:37]
Lothar 发表于 2009-10-15 15:35:15 | 显示全部楼层
马加特是比较客观看待德甲诸强的人。

拜仁的实力就目前看,仍然是德甲第一。

能不能拿到德甲冠军,取决于自己内部的问题是怎么解决的。
superkroos 发表于 2009-10-15 15:37:30 | 显示全部楼层
马加特真不错啊