中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

ZT:瑞士联赛悲剧:守门员被前锋踢死

楼主| liushuai908 发表于 2003-11-8 16:09:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
southfire 发表于 2003-11-8 20:14:00 | 显示全部楼层
但愿以后少见到这样的悲剧。
有时足球的确很危险。
colorless 发表于 2003-11-9 00:46:00 | 显示全部楼层
哎!!!又是惨剧!!!
leon 发表于 2003-11-9 09:54:00 | 显示全部楼层
对方的那个前锋从此不知道敢不敢再踢球了!
拜拜 发表于 2003-11-9 10:06:00 | 显示全部楼层
悲剧啊
kehl的闹钟 发表于 2003-11-9 11:02:00 | 显示全部楼层
想起了ELBER去年踢LEHMANN的那一脚
enkescholl 发表于 2003-11-9 12:50:00 | 显示全部楼层
啊啊,好惨,当守门员真惨。。没有机会进球不说,输了球就得挨批,现在,连命都没有了。。哎呀呀。。
我为拜尔狂 发表于 2003-11-9 23:08:00 | 显示全部楼层
那个球员要不要负刑事责任??或者只是负赔偿责任??

哎,可怜的孩子啊~~~~~~~~~~~~~
gladbach 发表于 2003-11-10 07:21:00 | 显示全部楼层
不会负刑事责任的,这个连过失杀人的标准都不够.我不知道这种情况
在足球场上怎么办,但一般公司员工在履行工作职责时对他人造成了
人身伤害,他的雇主,而不是他本人,要有责任去赔偿.
我为拜尔狂 发表于 2003-11-10 10:47:00 | 显示全部楼层
那如果有人真的想在足球场上害死某人呢??不算谋杀??
我去问问我们的法学老师
gladbach 发表于 2003-11-10 12:35:00 | 显示全部楼层
以下是引用我为拜尔狂在2003-11-10 10:47:00的发言:
那如果有人真的想在足球场上害死某人呢??不算谋杀??
我去问问我们的法学老师

杀人分故意杀人和过失杀人,如果真的是有意害死人,不管是不是在
球场上,都可以算故意杀人,但这种情况不太可能吧.过失杀人是说被
告没有杀人动机,但行为
疏忽到已构成刑事犯罪的程度,比如酒后开车撞死人.象瑞士的这件
事,显然够不成过失杀人,那人只是跑过去,这在足球场上是很正常
的.打个比方,就算一般开车撞死人,只要没喝酒,就算司机有责任,
一般负的只是民事责任,而不是刑事责任.其实我觉得这件事就算
打到法院,那个前锋连民事责任都不一定要负,当然这要看当时的
具体情况了.举个例子,假如你往窗外扔一个篮球,球砸在一个有心脏
病人的脑袋上,那人发病死了,你不一定就要负刑事责任,因为就
算你有错,但扔个球就导致别人死亡在一般情况下是不会发生的,
所以在这种情况下你不一定要负民事责任.所以说我跑过去,撞死
了人,也不一定要负责.民法主要是看被告有没有过失,而不是看
受害人的结果是怎么样.
gladbach 发表于 2003-11-10 12:38:00 | 显示全部楼层
纠正一下,倒数第5行应该是\"民事责任\",而不是\"行事责任\".
Lothar 发表于 2003-11-11 21:22:00 | 显示全部楼层
看来足球的未来完全有可能让守门员戴上护具踢球...就如美式橄榄那样...
如果真的到了那一天,真是所有足球迷的悲哀...