中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

泪流满面,为了拜仁的故事---

mymozart 发表于 2010-4-8 16:01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
       昨天很早就在等待拜仁的比赛,不知为何焦躁不安的情绪一直回荡在我周围。看了10多年足球现在已经大学毕业五年的我,对于拜仁,对于德国队,依旧没有改变对于他们的喜爱。我周围曾经的球迷朋友,不是被工作折磨的失去的兴趣,就是被房贷压弯了所有兴趣爱好的神经。我缺越来越觉得足球是我生命中不能缺少的东西。
    昨天,在等待拜仁对曼联的比赛前,我的音响一直放着Lacrimosa孤独却闪亮的作品,我一遍一遍听着《Elodia》,《Echo》,我知道,我是在听拜仁,在听德意志民族,用我热爱的音乐为拜仁祈祷。
    昨天,开场的两个丢球,震惊,无奈,跟我一起看球的同学也在说,拜仁完了。曼联第三个进球让我有些泄气,我同学一直在问我战术问题,为什么曼联的进球这么容易?我只能给他解释——拜仁还在睡觉。我自己也觉得这种解释没人相信。
    我一直觉得,人类最有意思的就是发生的故事,故事也是人类觉得自己能活下去的希望。当我正在强忍着对连基本配合都无法完成的场上球员的怒气还没反应过来的时候。奥利奇进球了——无论我跟谁说拜仁,总要跟他们说说这个球员。我想奥利奇应该会说德语,铿锵有力的发音让我觉得奥利奇是场上最德意志的德国人。
    我同学也惊讶,奥利奇这小子从哪跑出来的?我心里没有想这些,我只是觉得气质这个东西是我喜欢拜仁的最主要原因,拜仁的故事就是气质的故事。好了,比赛更加有意思了。
    中场休息,我收到了几个短信,无非就是说拜仁完蛋之类的,呵呵,的确,喜欢拜仁的不多,向我大学时候,广东同乡会足球队的球衣就是拜仁球衣的更是在大学另类。那时候我穿现在巴德的号码。遥想当年,真是难忘。拜仁,故事还会很多,现在遇见你,我的心是宁静的激动着。
    下半场,风云突变,控球的是拜仁,淡定的也是他。这就是足球,变幻莫测的故事。
    当曼联被罚下一人,巴西人拉文尔。我激动的不知说什么,只是跟同看球的同学说了一句:这下该轮到曼联球迷哭泣了。同样是年轻球员,同样是边后卫,一个德国人巴德,一个巴西人拉文尔,同样在场上有着这样那样的动作。民族气质决定了一切,德国人的大局观是很多拉丁民族所没有的。拉文尔那个红牌和之前的黄牌本可以避免,但是,拉丁民族的张扬个性穿透与他们的骨子里面,这是无法克制和避免的。所以,贝多芬,勃拉姆斯只会处于德意志森林,不会出自地中海的沙滩---
        里贝里高调球给罗本,罗本摆好了动作准备凌空抽射。我的心悬到了同温层上。进了,他吃正了部位,力度也恰到好处,即使是卡恩也无法扑救的一球。我激动的大叫,Bayren! Bayren!
        后面的事情就很通俗了,拜仁控制了节奏,一直到最后---
        故事依然会继续---
        罗本,这个在我眼中一直比较张扬个性的球星,自从来到慕尼黑后,发现突然成熟了很多,我知道,之前的经历不得不让他成熟。但是是否他也在德意志森林中找到了同样的呼吸而变得宽广深沉?
    在写这篇东西的时候,我听着Lacrimosa的《Der Morgen danach》。这首歌从最初的平和到最后的激动。在适合不过拜仁这只虽然缺陷多多,但充满故事的球队。Der Morgen danach——在那清晨之后,拜仁,无论天堂还是地狱,你的故事才是最最值得崇拜的-----
        于是,我泪流满面---
巴伐州州长 发表于 2010-4-8 16:04:09 | 显示全部楼层
顶LZ
那个角球之前里贝里明显的给罗本做了一个手势,曼联的人竟然没看出来,也不在大禁区前顶一个人,罗本瞄准 发射 绝杀
花痴小巴迷 发表于 2010-4-8 16:06:14 | 显示全部楼层
即使是卡恩也无法扑救的一球

很喜欢这句话。。。我知道楼主心中卡恩一定是最好的门将,或者之一。所以才会有这样的句子
LEO.PAN 发表于 2010-4-8 16:10:08 | 显示全部楼层
那个配合真是眼前一亮,多久没看到这个的配合了[s:20]
ReinholdYabo 发表于 2010-4-8 16:19:31 | 显示全部楼层
泪流满面! [s:44]
 楼主| mymozart 发表于 2010-4-8 16:20:55 | 显示全部楼层
谢谢兄弟们,德国人一向不会让我失望
Markus 发表于 2010-4-8 16:24:42 | 显示全部楼层
唯一的瑕疵:Bayern而不是Bayren
26deisler26 发表于 2010-4-8 16:47:22 | 显示全部楼层
越走到后面,德国人越值得相信,加油吧,拜仁,为你而自豪
lbbandzy 发表于 2010-4-8 16:48:40 | 显示全部楼层
“宽广深沉”,非常准确的评价[s:100][s:100]
fealfcbayern 发表于 2010-4-8 16:49:07 | 显示全部楼层
好文!

内心的孤独与澎湃,一生的挚爱与忠诚,在地狱中涅磐重生后的我们更加明了,也更加懂得珍惜!
梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2010-4-8 17:00:18 | 显示全部楼层
楼主此文真是有感而发,实在是感人至深,我为拜仁在中国有这样的死党球迷而感到无比欣慰![s:16]
德迷小天王 发表于 2010-4-8 17:01:35 | 显示全部楼层
今晚又失眠呢
 楼主| mymozart 发表于 2010-4-8 17:03:31 | 显示全部楼层
谢谢弟兄们!无论遇到什么球迷,我都会永远捍卫拜仁球迷对于拜仁的骄傲
我是不哭 发表于 2010-4-8 17:12:31 | 显示全部楼层
罗贝里今天的这个配合以前碧咸和史高思至少玩儿过两次。。。
要说小李这球踢的真的很准。40米距离罗小本都没动地方。。舒舒服服的瞄准了抽的。。他这种级别的球星吃正部位应该是一点儿问题都没有的
彼岸草 发表于 2010-4-8 17:33:43 | 显示全部楼层
还在鸡动中
 楼主| mymozart 发表于 2010-4-8 17:37:51 | 显示全部楼层
楼上是老乡?呵呵
拜仁的球星一向很稳定,这也是我喜欢拜仁的原因之一。我有预感,罗本至少这两年是铁心在拜仁了
诗崎真夜 发表于 2010-4-8 17:40:39 | 显示全部楼层
写的好
baiwenbo 发表于 2010-4-8 18:26:50 | 显示全部楼层
只有内牛满面[s:117]
 楼主| mymozart 发表于 2010-4-8 23:12:52 | 显示全部楼层
到现在都还激动,耳边还在响起Stern des Süden---
FeelingAMoment 发表于 2010-4-10 10:55:21 | 显示全部楼层
引用楼主mymozart于2010-04-08 16:01发表的 泪流满面,为了拜仁的故事--- :
     所以,贝多芬,勃拉姆斯只会处于德意志森林,不会出自地中海的沙滩---
.......

朋友你说的太好了,德意志民族可能是外在最冷酷的民族,但却是精神意志上最刚烈的民族之一,这一点在他们的文学、哲学、音乐,以及一切的美学理念上傲立于世界之林,当然,还有他们的足球。

Lacrimosa的哥特是德国的文化精髓之一,我同时还很喜欢战车Rammstein 最纯粹、最激情的工业金属只有在德国才能诞生啊,呵呵。