中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

4月7日老特拉福德全记录

deisler1980 发表于 2010-4-8 19:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟现在曼彻斯特留学,碍于囊中羞涩没有提前购票,但我家离球场也就15分钟的步行路程,再说光参观球场我也去过两次了(8.5镑一个人,可以进休息室和更衣室哦~~~~),遂决定去球场附近一探究竟。听说欧冠的比赛一般下不来100镑(PS:相当于1000人民币,英镑对人民币是1:10),这个价格我实在接受不了,昨晚最初的想法也就是看看大屏幕算了,大不了回家看电视直播(PS:在英国Sky电视套餐里的itv台是有直播欧冠的!!)。

刚到球场,就碰到一个黄牛党,张嘴就100镑。我也没客气,就说非50镑不买!然后经过拉锯战,讲到了60镑。我又说我没带那么多钱,得回去拿,你看着办。这个黄牛党当时就无语了,再加上比赛马上开始,随即告诉我“Ok,50pounds,come around!(行吧,五十镑拿走)五十镑看欧冠啊,还是由我仁的比赛,实在够赚的哈哈!

进场的时候,比赛已经开始了,我的位置就在球门后面以守门员的视角来看的右手边第一排,整场比赛的五个进球有四个进球都在我这边的球门发生哈哈,包括罗本最后的制胜进球!!!(大家有视频的可以找找我,在第一排就做一直拿着DC的穿黑色休闲外套的就是我哈哈)

我座位前面就是过道,这一点很好,中场休息的时候,我有足够的空间合影留念。中场休息的时候我跟站在从我向左第二个的小男孩合影,那孩子很搞怪,有意思,他爸爸给我们照的。

我身边全是曼联球迷,为安全起见,我整场还是为曼联加油的(当然我心底里是为拜仁加油,这绝不会变!!)。曼联的球迷素质还是很高的,我的意思不是说他们不骂人,他们也骂拜仁球员,F来F去,但有一点他们做的很好,就是身为曼联球迷绝不谩骂自己球员,“忠诚”二字他们实至名归!另外,曼联球迷除了吐脏字,说的最多的就是,“XXX(例如鲁尼),Come on, get it going!!!”或者十几分钟连续不停的大喊“United”。若是旁边的球迷唱起一首歌,那他们很快就能接上,相信这些歌曲也都算是耳熟能详了,呵呵。最搞笑的是,中场休息时全场曼联球迷高唱山寨版美国剧名乡村歌曲《Country road, Take me home》,只不过把歌名换成了《Trafford Road, Take me home》。

我身后的球迷区最上面是大约500-700人的我仁球迷,他们被工作人员团团围住,不过要知道即便这样我仁球迷跟曼联球迷也不过一个人的距离!!上半场我仁球迷基本哑火,偶尔的几次加油助威也被周围的几千曼联球迷狂骂,直到上半场结束前奥利奇的关键性进球。从那时起,我仁球迷就没消停过,又是唱又是跳。罗本进球后,我仁球迷彻底疯狂了~~~~~我向后一看才发现可不得了,他们男的基本半裸,还有好几个在放烟雾弹;曼联球迷这边全都向哑巴了,偶尔也就说几个F词。

对比曼联和拜仁球迷,我发现,曼联球迷娱乐性很强,很多集体唱的歌曲皆为改编作品,现场效果也不错;我仁球迷这点就差一些,也可能是我不懂德语,我感觉他们好像就没唱什么歌,一直在高喊“Bayern!!!”;不过有一点拜仁球迷做的比曼联球迷要好,就是球员进球或者换人的时候,我记得电视上看安联球场支持人会高喊该球员的名,然后全场像一个人一样说他的名字,那场面绝对撼天动地,好像德甲都是这样的,而曼联球迷感觉喊得就很乱,声音也不大,看来德国人的纪律性的确世界第一!

退场的时候大家还是很克制的,只有几个英国痞子,在拜仁球员向远道而来的球迷欢呼答谢的时候,一个劲的蹦F词,绝大多数都很冷静的退场了,不得不说英国人的整体素质远在国人之上,我最钦佩他们的还是从不辱骂自己人,而中国人却最喜欢内斗。。。

出场的时候碰到了几个铁杆我我仁粉丝,全是中国人,其中有个漂亮MM是克洛泽的铁杆,从考文垂赶来就为一睹克洛泽风采,可惜克哥也没上场,比赛结束后就灰溜溜的上车了,还得MM苦等啊。。。不过她最后还是要到了奥利奇、大阿、范加尔、寂寞、内林格的签名,羡慕啊,我当时只负责照相,只能给他们几个服务了,呵呵。

临走的时候还跟一个德国小朋友合了张影,并击掌相庆!

Over,写的太多了,思路有点乱,不过现场看球实在是爽,50镑5个球,平均一个球10镑,昨晚真的是值了!!!
流星圣殿 发表于 2010-4-8 19:43:43 | 显示全部楼层
[s:37] 先占位 再看
流星圣殿 发表于 2010-4-8 19:46:14 | 显示全部楼层
[s:20] 期待MM照片
ReinholdYabo 发表于 2010-4-8 19:46:48 | 显示全部楼层
漂亮MM [s:18]
我不讓她等的[s:84]
 楼主| deisler1980 发表于 2010-4-8 19:46:57 | 显示全部楼层
照片我不会发,不然我就贴上去了。。。。
拜←仁→命 发表于 2010-4-8 19:55:49 | 显示全部楼层
照片可以有[s:69]
yuanpu123 发表于 2010-4-8 19:56:19 | 显示全部楼层
楼主好运气啊[s:18][s:18][s:18]
梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2010-4-8 20:02:00 | 显示全部楼层
楼主实在是好运气啊!我拜仁难得去曼彻斯特,去曼彻斯特还晋级就更加难得!连这都让楼主赶上了![s:69]
德意志之崛起 发表于 2010-4-8 20:09:25 | 显示全部楼层
上图啊
不会就找版主帮忙
allie 发表于 2010-4-8 20:09:32 | 显示全部楼层
话说,全场比赛大多时间,我从转播中听到的都是拜仁球迷唱歌阿,而且有好多首。楼主一定是不太熟悉拜仁球迷平时唱什么
热血拜仁 发表于 2010-4-8 20:21:17 | 显示全部楼层
楼主那句民工型前锋olic暴露了身份。
jtballack 发表于 2010-4-8 20:30:05 | 显示全部楼层
楼主如果因为等级问题无法直接上传图片,可以去http://tu.6.cn/贴图然后方便的用代码链接过来。那边上传图片点开后下面有转贴到BBS的代码直接给你复制的。

期待楼主上传图片[s:105]
bayernkicker 发表于 2010-4-8 20:31:15 | 显示全部楼层
LZ不放照片,这楼盖不起来啊,O(∩_∩)O哈哈~
kloni1 发表于 2010-4-8 20:37:00 | 显示全部楼层
不错不错,还是挺真实的
power915 发表于 2010-4-8 20:37:24 | 显示全部楼层

回 7楼(梦幻巴斯蒂之忧郁) 的帖子

貌似去曼彻斯特每次都能晋级吧
ych 发表于 2010-4-8 20:55:34 | 显示全部楼层
别以为英国人素质高,这场曼狗联好歹是赢了,所以没骂。
你看曼狗联战利物浦的时候,或者曼狗联被切尔西曼城阿森纳热刺摁住狂扁的时候,那些曼狗联球迷还不是一样把对方以及本队都骂个遍
KBU88 发表于 2010-4-8 21:23:56 | 显示全部楼层
什么时候我也有这样的好运气
拜仁的1号 发表于 2010-4-8 21:27:49 | 显示全部楼层
LZ快點上圖。。。。
太幸福了,,我也找找視頻找找LZ
dq009 发表于 2010-4-8 22:06:02 | 显示全部楼层
等楼主的图片[s:37]
 楼主| deisler1980 发表于 2010-4-8 23:52:39 | 显示全部楼层
话说,全场比赛大多时间,我从转播中听到的都是拜仁球迷唱歌阿,而且有好多首。楼主一定是不太熟悉拜仁球迷平时唱什么

不可能,比赛后半段拜仁球迷激情,但上半场拜仁的声势完全被曼联压制住了,中场休息也是一样的