中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

赛后感想

北欧的寒风 发表于 2010-4-9 10:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
好不容易从曼城回来伦敦了 一路走走停停花了不少时间 现在有空来汇报思想 关于昨天比赛真是一波三折

昨天在比赛开始之前我其实挺紧张的 可能大部分这里的球迷都不看曼联的比赛的 但是我现在的室友是两个曼联球迷 每周末必看曼联的比赛 我有时候也跟着看看 看多了之后就发现曼联的组织能力 进攻能力 覆盖全场的传球能力真是没话说 所以开赛前我就担心拜仁会不会因为后防线就崩溃了 虽然赛后证实我的想法错了 但是上半场来看 我的担心不是多余的

球员热身之前 球场广播一直在调动气氛 说了99年我们只要3分钟就能进2球 今天我们有90分钟云云的之类

进场之后看到球员开始热身 首先出场的是曼联 我一看到胖子也在热身 心想弗格森这个老狐狸算是豁出去了 不管英格兰夏天的比赛 先把胖子用废了再说 另一方面我也想 如果范加尔预计不足 没有设计针对胖子的战术 我仁会不会中了圈套 结果开场7连丢两球都喝胖子参与进攻远观

比赛开始后 拜仁进入状态非常慢阿 后防连续失误 中场控不住球 前锋基本就没拿过球 也不知道这球怎么踢得
令人绝望的事情出现在nani进了第三个球 当时全场拜仁球迷都哑然失声了 就连场上球员都完全懵了 不过我当时感觉 我们熟悉的拜仁可能就要回来了 越是兵临险境 德国球员的那种战斗力就越能爆发 尤其我们不是罗马 很快olic打入一球之后 拜仁的球迷又开始活跃了

DSC02087 - Copy.JPG

下半场 rafael 被罚下的时候 全场曼联球迷一片嘘声 我旁边坐的曼联球迷更是脏话连篇 我来英国所有听到的脏话 估计都没有他一晚上说得多……

然后双方就是攻防演练 不过OT不愧是英格兰气氛最好的球场 曼联非常被动的时候 全场曼联球迷都在为自己的球队加油 这期间 我几乎是站着看完比赛的 ……

到了罗本打入那个不可思议的进球之后 全场曼联球迷都不出声了 我就在一堆曼联球迷里面 欢呼罗本 罗本 旁边的英国老大哥还气势汹汹的问我 你是来支持谁的 我说 你没看我是为拜仁进球加油阿 你们曼联有球员叫罗本?

剩下的基本都在拜仁的掌握之中 曼联算是被活活蒙死的 在80-90分钟的时候曼联球迷都陆陆续续开始离场了 中场哨响那一刻拜仁球迷看台区爆发出的欢呼声完全笼罩了OT的上空 这一刻掌声只为拜仁响起

另外说个有趣的事情来对比一下里贝里和罗本

因为座位原因 上半场我只能看到罗本 下半场我只能看到里贝里 不过我觉得两人的性格和融入球队还是有点差别的 上半场拜仁进攻糟糕 中前场几乎拿不到球 每当拜仁球员试图给罗本传球受阻的时候 罗本都会站在远端 大声乱喊一气 估计是埋怨队员 外加手上动作丰富 还经常握着拳头乱挥 由此看来小飞侠独的性格没怎么改阿

到了下半场能看到里贝里的时候 发现当比赛进入僵持的时候 里贝里主动把巴德拉到身边 对他说了什么 之后就看到里贝里每次拿球进攻 巴德都会站在里贝里身边给予保护和支援 大大增加了里贝里拿球的稳定性和威胁性 由此能够看出可能里贝里对于的融入好于罗本

废话一句 当昨天拜仁入场合影的时候  当我看到这一幕

我当时想到的就是 这可能就是一个王朝 一段传奇的背影
梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2010-4-9 10:10:06 | 显示全部楼层
楼主好文!用老师的话说就是写出了自己的真情实感,娓娓道来![s:69]
拜仁血液 发表于 2010-4-9 10:10:17 | 显示全部楼层
楼主能在一群曼联球迷中间高喊罗本精神可嘉!
梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2010-4-9 10:10:52 | 显示全部楼层
这种赛后帖子我居然能够坐到沙发,自己水一个帖子先![s:16]
逆转王 发表于 2010-4-9 10:12:36 | 显示全部楼层
关于罗本和里贝里,可能和上下半场大家的情绪有关

英国媒体真是乱评分,昨天里贝里下半场的表现还是很不错的,竟然只得了6分

关于最后几分钟,不得不夸小飞侠的球进得漂亮,这种时候进这样一个球,对方真的要失去信心的
 楼主| 北欧的寒风 发表于 2010-4-9 10:13:54 | 显示全部楼层

回 2楼(拜仁血液) 的帖子

这是需要勇气的 我入场时候 看台的保安还说不要露出拜仁的球衣 如果拜仁进球了 你不能作出过激的举动 不然我们为了你的安全会把你带离球场
逆转王 发表于 2010-4-9 10:15:17 | 显示全部楼层
赛前还是为楼主担心的,混在曼迷中间
LoveJavier 发表于 2010-4-9 10:25:12 | 显示全部楼层
裸奔进球后,过了许久才有拉姆过来抱他
ReinholdYabo 发表于 2010-4-9 10:26:02 | 显示全部楼层
安全回來就好~~
[s:16]
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 10:29:32 | 显示全部楼层
顶寒风![s:37]
ss在前进 发表于 2010-4-9 10:32:54 | 显示全部楼层
楼主好福气,俺也梦想着去安联看一次比赛,可惜签证被拒签![s:120]
lemon 发表于 2010-4-9 12:17:05 | 显示全部楼层
照片好好哦!就是有点糊,感光度不够的关系吧,是卡片机吗

我发现我用卡片机拍比赛往往都有点杯具,还是单反好!拇指!

话说我在球场看球从来不穿球衣,倒不是为啥安全考虑,单纯的因为我对衣服很挑剔orz。。。

在安联看球赛的时候还经常被问说是支持fcb的还是支持对方的,因为看不到我身上有任何标志性的东西

我就说当然是fcb啦,一本来说德国人都会很惊讶,竟然有亚洲人来支持fcb。。。[s:18][s:18][s:18]
 楼主| 北欧的寒风 发表于 2010-4-9 12:43:18 | 显示全部楼层

回 11楼(lemon) 的帖子

确实是卡片机 方便
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 12:45:32 | 显示全部楼层
寒风怎么老是拍曼联呢。。。
我仁的图图呢。。。
distinctive 发表于 2010-4-9 12:48:00 | 显示全部楼层

这个……拜托,哪是因为罗本跑得太快,没人跟得上。
慢镜头显示,他进球之后第一个原地欢呼的是G33。这个和他是否融入拜仁没关系!
distinctive 发表于 2010-4-9 12:49:03 | 显示全部楼层
准确的说,罗本进球后庆祝的时候,他转身刹车才跟上来有拉姆,我还以为是裁判判此球无效……吓得我小心肝不停的输送新鲜血液给我窒息的大脑!
distinctive 发表于 2010-4-9 12:50:03 | 显示全部楼层
顶楼主的那句话,你看到的是一个王朝的背影。
尽管现在拜仁的实力还有待提高,但真的希望范加尔给拜仁一个未来!
BlueFish 发表于 2010-4-9 13:02:48 | 显示全部楼层
背影图收藏了。[s:16]
猪不跑 发表于 2010-4-9 13:42:12 | 显示全部楼层
挺你 爷们
诗崎真夜 发表于 2010-4-9 14:12:43 | 显示全部楼层
到了罗本打入那个不可思议的进球之后 全场曼联球迷都不出声了 我就在一堆曼联球迷里面 欢呼罗本 罗本 旁边的英国老大哥还气势汹汹的问我 你是来支持谁的 我说 你没看我是为拜仁进球加油阿 你们曼联有球员叫罗本?

LZ你威武死了[s:74]你有没有用中国话回骂那些英国人