中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

慕尼黑1860在慕尼黑也很有市场?

Klous 发表于 2010-4-13 03:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
曾经接触过一个在英国留学过的德国人(法兰克福周围),他对我说,在英国,甚至在曼彻斯特,不喜欢曼联的人很多,而喜欢曼城的人绝不是少数。后来他又提到了拜仁,他说北巴伐利亚人很多支持纽伦堡,而在慕尼黑,1860球迷也很成气候。。。
我一想也有道理,毕竟人家1860年就成立了,用的是巴伐利亚的颜色和标志,只能说成绩太差,在国际上没有什么影响力。。.
最后我问他那你喜欢哪只队,他说“曾经的科隆"。。。
Rapakivi 发表于 2010-4-13 04:21:50 | 显示全部楼层

回 楼主(Klous) 的帖子

确实在英国很多人不喜欢曼联,我的一位英国同事上次巴萨对曼联时坚决支持巴萨干掉曼联,他的说的有夸大,但是确实很多英格兰人不喜欢MU, 有个戏称叫 MU Fucking Club
拜仁血液 发表于 2010-4-13 06:17:57 | 显示全部楼层
我们比同城这俩球队成立都晚。,盖德穆勒曾经是纽伦堡的球迷,皇帝曾经希望加入1860,要不是姻缘使然,我想我们没这么耀眼的成绩
天下有雪 发表于 2010-4-13 07:47:28 | 显示全部楼层
是成绩使我们成为了德甲的旗帜、欧洲的荣耀,拥有了万千拥趸。支持1860的都是死忠球迷,就好比你从一开始就喜欢德国队、喜欢拜仁,不会因为他的一时沉浮就轻易放弃,而会始终如一的坚持,正所谓胜也爱你、败也爱你。
palmin 发表于 2010-4-13 08:16:19 | 显示全部楼层
我以前看过一篇专访慕尼黑的文章96年的当代体育上的
上面说,一个家庭中喜欢拜仁的成员一般较多,不过喜欢1860的普遍是家中之长
当时对这个问题很不理解,为什么喜欢1860的能当老大?
后来渐渐的想通了,1860辉煌的时期比拜仁早,所以球迷的整体年龄比拜仁稍大,以年龄排辈分,也能是家里的老大
tqcool 发表于 2010-4-13 08:28:04 | 显示全部楼层
这就叫先入为主
巴伐州州长 发表于 2010-4-13 08:34:28 | 显示全部楼层
只要是我州的球队 我都会支持
stefanwang 发表于 2010-4-13 08:59:50 | 显示全部楼层
很正常啊,球队的支持者都分区域的,就像你是江苏人喜欢江苏球队,而不是最强的
同城球队的话也有区域差别,还包括一些历史情节和感情因素
德意志米兰之剑 发表于 2010-4-13 09:46:01 | 显示全部楼层
在曼彻斯特,曼城球迷远多过曼联球迷。
好像都是这样,球迷都比较喜欢同城内弱的球队。
ooqqo 发表于 2010-4-13 11:39:01 | 显示全部楼层
所以曼彻斯特德比的时候曼城球迷会打出“你们是新加坡的骄傲”的条幅
distinctive 发表于 2010-4-13 11:41:05 | 显示全部楼层

这个不一定吧。四川全兴和成都五牛要是在同一时代,我还是喜欢四川全兴。呵呵。

MS和马哲有关,新生事物更强大,但是没历史。弱的一般都是要被淘汰的,历史悠久。[s:37]
拜仁之魂! 发表于 2010-4-13 11:42:15 | 显示全部楼层
引用第8楼德意志米兰之剑于2010-04-13 09:46发表的  :
因为曼城是正统的城市球队.呵呵
 楼主| Klous 发表于 2010-4-13 12:18:43 | 显示全部楼层
引用第8楼德意志米兰之剑于2010-04-13 09:46发表的  :
好象是曼彻斯特城市就是蓝色调为主,然后曼城鹰中间的那个船和市徽一样,曼联只是用了市徽上的红黄色和把狮子改成魔了。。
曼城成立的也比较早,辉煌的早,但近20年没落了。。。
 楼主| Klous 发表于 2010-4-13 12:23:35 | 显示全部楼层
只是发现很多关于慕尼黑的东西要么是狮子要么是蓝色。。。
bayernlife 发表于 2010-4-13 13:32:28 | 显示全部楼层
引用第6楼巴伐州州长于2010-04-13 08:34发表的  :
只要是我州的球队 我都会支持

州长威武
拜仁血液 发表于 2010-4-13 14:19:27 | 显示全部楼层
引用第13楼Klous于2010-04-13 12:23发表的 :
只是发现很多关于慕尼黑的东西要么是狮子要么是蓝色。。。

因为慕尼黑本来就是亨利狮子公爵建立的,狮子是吉祥物嘛
北欧的寒风 发表于 2010-4-13 14:49:17 | 显示全部楼层
大家知道全英不喜欢曼联的球迷怎么唱曼联队歌吗
F×ck you F*ck you man united
猪不跑 发表于 2010-4-13 16:52:30 | 显示全部楼层
大牌MC死忠 前OASIS Gallagher弟兄俩

记得鲁小胖有次送了张自己攻破曼城球门时的签名照去恶心Noel [s:37]
张徘徊的丢 发表于 2010-4-13 22:12:38 | 显示全部楼层
要是当年皇帝选择了1860

估计我现在就要喜欢1860了
project1 发表于 2010-4-14 13:26:00 | 显示全部楼层
引用楼主Klous于2010-04-13 03:44发表的 慕尼黑1860在慕尼黑也很有市场? :
曾经接触过一个在英国留学过的德国人(法兰克福周围),他对我说,在英国,甚至在曼彻斯特,不喜欢曼联的人很多,而喜欢曼城的人绝不是少数。后来他又提到了拜仁,他说北巴伐利亚人很多支持纽伦堡,而在慕尼黑,1860球迷也很成气候。。。
我一想也有道理,毕竟人家1860年就成立了,用的是巴伐利亚的颜色和标志,只能说成绩太差,在国际上没有什么影响力。。.
最后我问他那你喜欢哪只队,他说“曾经的科隆"。。。

国外的球迷看中的更多是一支队的球星、战绩及随之形成的影响力,本国球迷就不是了。