中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[网易体育]卡恩愿帮莱曼适应退役生活 劝舒马赫不要太拼命

癸未丁未 发表于 2010-4-14 18:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育4月13日报道:
在足球场上,曾三度被评为世界最佳门将的卡恩有着无比辉煌的职业生涯,然而,再伟大的球星也有退役的一天,回归平淡并非一件容易的事情,曾为此接受心理治疗的卡恩已经开始适应自己的新生活,而且他也希望能帮助昔日国家队的队友莱曼适应退役生活。

登录/注册后可看大图

近日,在接受德国《焦点》杂志采访时,卡恩坦言,“到2012年夏天的时候,我会有新的安排,现在我正处在人生的第二个阶段——学习和重新定位之中。这是我现在问自己的一个问题:我要一切从头再来吗?”自从2008年退役后,卡恩便积极地开始了他的新生活,现在,他是德国ZDF电视台的评论专家,并在奥地利一家私立大学学习MBA课程。卡恩解释说:“我在萨尔茨堡和那些有着长期经验的经理们一起学习,我学习如何把理论和实际案例结合起来,要适应现在这个复杂的世界,这非常有必要,我必须要接受教育。”
接下来的两年里,卡恩会完成他的MBA课程,到时,到底是当教练,还是进入一家俱乐部当经理,卡恩还没有明确的计划,“只是在沙滩上晒晒太阳,打打高尔夫球或是旅行,我不能确定,我正在寻找我的新目标。”

不过,相较于前国家队队友莱曼,卡恩已经迈出了一大步,今年夏天,39岁的莱曼与斯图加特的合同将会到期,而他也决定就此挂靴,不过,莱曼看上去对此并没有做好心理准备,本赛季,这位老门将搞怪事情不断,从“小便门”到抢球迷眼镜,这一系列不成熟的举动或许也反映出了他对退役生活即将到来的不安心态,对于莱曼的心情,卡恩很理解,“这是一段困难的日子,在球员时代,为了争夺一号门将的位置,我们竞争了很长时间,不过,比赛后,这对我的生活不会有影响。退役后的第一年,是个适应的阶段,第二年就该去学习和重新定位自己,三年后,你应该知道未来该何去何从了。”
本赛季,42岁的F1车王迈克尔-舒马赫重返车坛,加盟赛德斯车队,但这位踌躇满志的老车王开局不利,前三站过后,仅列车手榜第十位,对于舒马赫的复出,卡恩并不赞赏,他表示:“我希望他有一天能过上另外一种生活,一种正在等待他的生活。有时候你不得不放手,否则你会被沉重的负担压垮的。”
(本文来源:网易体育 作者:加扎)
ReinholdYabo 发表于 2010-4-14 18:03:14 | 显示全部楼层
放手!
[s:16]
巴伐州州长 发表于 2010-4-14 18:59:25 | 显示全部楼层
莱曼 一个老顽童
schweinstanker 发表于 2010-4-14 19:15:58 | 显示全部楼层
有一种爱叫做放手[s:16]
不管怎么样,都会爱舒马赫

舒马赫啊,你终于开德国车了啊。。。德国世界杯的主题曲都调侃过了
lytlyhh 发表于 2010-4-14 20:27:22 | 显示全部楼层
卡恩够爷们的,拿得起,放的下
vladimir 发表于 2010-4-14 22:03:39 | 显示全部楼层
引用第3楼schweinstanker于2010-04-14 19:15发表的  :
有一种爱叫做放手[s:16]
不管怎么样,都会爱舒马赫

舒马赫啊,你终于开德国车了啊。。。德国世界杯的主题曲都调侃过了
那不是主题曲吧
IloveyouMiziki 发表于 2010-4-14 22:12:22 | 显示全部楼层
舒马赫只是玩玩而已啦
猪不跑 发表于 2010-4-14 22:37:50 | 显示全部楼层
上海站 [s:16]
lssljessica 发表于 2010-4-18 05:58:11 | 显示全部楼层
老头子说的不错~~~希望12年能回来啊>///<
德迷小天王 发表于 2010-4-18 09:55:15 | 显示全部楼层
舒米闲不住啦[s:86]