中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[拜仁官网] 克洛泽:十年德甲路弹指一挥间 铁橡皮膏名不虚传

猪不跑 发表于 2010-4-16 08:29:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
  时间回到2000年4月15号,克洛泽身披凯泽斯劳滕战袍,第一次在德甲联赛中亮相,对手是法兰克福。比赛结束前15分钟,克洛泽被替换上场。十年之后,克洛泽已是拜仁慕尼黑的一员。在接受拜仁队报采访时,克洛泽回顾了在德甲的这十年历程,以及和于尔根·科勒在场上交手的两个赛季。
  以下是对克洛泽的专访
  拜仁队报:首先要祝贺你,米洛。十年之前的4月15日,刚好是你首次登陆德甲的日子。可以回顾一下那场比赛吗?
  米洛斯拉夫·克洛泽:当然。那场比赛是凯泽斯劳滕对阵法兰克福。我在第75分钟时被替换上场,最后我们以1-0战胜对手,我们队的莱希打入唯一一球。那是一场不可思议的胜利,整个贝岑山(体育场)都在震动,我永远都忘不了。
  拜仁队报:正如你所描述的一样,好像就发生在昨天......
  克洛泽:是的,我无法记得每一场比赛,但是第一次参加德甲比赛,实现儿时的梦想,这是永远都忘不了。而本赛季我参加了对阵沃尔夫斯堡的比赛,虽然只有短短的几分钟。但是我记得最清楚的,是第一次德甲比赛首发,那是2000/2001赛季,主场对阵斯图加特的比赛。防守我的球员是蒂亚姆,比赛前一天,我和时任斯图加特教练的雷哈格尔仔细研究过关于他的比赛录像,他在防守中的强项与弱项。我了解关于他的一切。(笑)
  拜仁队报:10年之后的你,参加了184场德甲比赛,共打进119球。其中有没有哪一球让你感到十分骄傲?
  克洛泽:最值得我回忆的是在威悉球场帮助不莱梅打入科隆的一球。我用左脚凌空抽射,皮球直挂球门死角。那球即使不是职业生涯中,也是德甲比赛中打入的最精彩一球。
  拜仁队报:凭借记忆,你在德甲生涯中一共上演过几次帽子戏法?
  克洛泽:嗯...大概有三到四次吧。
  拜仁队报:正确,在你参加的所有德甲比赛中,一共有四次上演帽子戏法。已经可以说没有遗憾了,你认为呢?
       克洛泽:当你在比赛中能够早早进球的话,你的内心就会受到更多的鼓舞,至少我是这样,这样我会觉得轻松很多。一旦不紧张了,你就不会想太多,这样事情的发展会越来越顺利。
  拜仁队报:你有留着这些比赛的物品作为纪念么?比如球衣或者足球?
  克洛泽:在职业生涯的初期,我会收集球衣,并且是每场比赛的球衣。但是大约3,4年之后我就停止了,因为参加的比赛实在是太多了。然后我就转而收集足球——直到今天我还做这件事。对于那些很特殊的比赛,我会试着收集足球,尤其是欧冠联赛或者是国家队比赛。只要是首发,我就会把比赛用球收集起来。我在家把他们整整齐齐的穿成串,挂在天花板下...
  拜仁队报:那么球衣会放在衣柜里?
  克洛泽:我把球衣留在了我的家乡,在那里我为父母建了一所房子。这样在我退役之后,我可以有一个地方回味我辉煌的职业生涯。
        拜仁队报:十年德甲生涯中,哪个对手最难缠?
  克洛泽:最难缠的对手要属多特蒙德后卫于尔根·科勒,诚实的说,我从来没有突破过他的防守。我知道的是,我有好几次跑得比他快,但是他总是能从后面伸出一脚把球断下。幸运的是,我们俩的职业生涯只有两年相交。(笑)
  拜仁队报:那么相反,有没有哪个对手是你愿意碰到的?
  克洛泽:有,有三支球队,每次和他们比赛我都能有很好的发挥,并且经常能面对他们进球。他们是沃尔夫斯堡,柏林赫塔和汉堡。面对这三支球队,我总是有很好的发挥。
  拜仁队报:作为一名前锋,一年之内总是要面对同样的后卫踢球——在场上的90分钟之内会和他们闲聊吗?
  克洛泽:和年轻的队员不会有太多交流,但是如果对手非常熟悉,比如是国家队的战友,那么会有几句私人交谈,比如家里好不好之类的。我经常能交流的是波多尔斯基以及不莱梅的旧友们。
  拜仁队报:你在德甲已经踢入119球——接下来还会有多少呢?
  克洛泽:当然是越多越好!每个赛季我都会定一个目标。在赛季结束时,我就会分析实现或者没有实现目标的原因。本赛季,我希望还能再进一个或者更多的进球。但是球队的利益是最重要的,如果其他队员能进一些重要的进球,我同样会感到高兴。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
巴伐州州长 发表于 2010-4-16 08:37:55 | 显示全部楼层
于尔根·科勒
好后卫 怀念啊
hamsik 发表于 2010-4-16 08:41:01 | 显示全部楼层
照片好老啊显得。。[s:90]
lucongjian 发表于 2010-4-16 08:46:29 | 显示全部楼层
K神的帖一定要顶。
德意志米兰之剑 发表于 2010-4-16 09:33:06 | 显示全部楼层
德国队要现在有科勒就是冠军了
distinctive 发表于 2010-4-16 09:42:51 | 显示全部楼层
真舍不得他走
czzk 发表于 2010-4-16 09:56:47 | 显示全部楼层
加油克洛泽
cx1541547 发表于 2010-4-16 10:17:18 | 显示全部楼层
哎,岁月不饶人。
superkroos 发表于 2010-4-16 10:18:44 | 显示全部楼层
[s:91]8年弹指一挥间[s:101]
盖德·穆勒 发表于 2010-4-16 10:19:36 | 显示全部楼层
科勒,现在德国队缺少这样的世界级后卫啊
zhuolang123 发表于 2010-4-16 10:25:22 | 显示全部楼层
以前看过一个巴斯滕的专访,他最讨厌的后卫也是贴橡皮膏。[s:20]
klinsmannzl18 发表于 2010-4-16 10:53:40 | 显示全部楼层
K18一定要支持~~

科勒是顶尖的橡皮~~
沃勒尔的名单 发表于 2010-4-16 11:01:17 | 显示全部楼层
家里好不好[s:85]
八风不动 发表于 2010-4-16 11:03:53 | 显示全部楼层
[s:37]米洛加油
ReinholdYabo 发表于 2010-4-16 11:24:15 | 显示全部楼层
加油 [s:16]
toyer 发表于 2010-4-16 11:27:55 | 显示全部楼层
k神的人品与球技都是没的说的
热爱金属 发表于 2010-4-16 11:30:15 | 显示全部楼层
克洛泽的黄金时代都给了不莱梅。
癸未丁未 发表于 2010-4-16 11:40:09 | 显示全部楼层
 拜仁队报:你有留着这些比赛的物品作为纪念么?比如球衣或者足球?
  克洛泽:在职业生涯的初期,我会收集球衣,并且是每场比赛的球衣。但是大约3,4年之后我就停止了,因为参加的比赛实在是太多了。然后我就转而收集足球——直到今天我还做这件事。对于那些很特殊的比赛,我会试着收集足球,尤其是欧冠联赛或者是国家队比赛。只要是首发,我就会把比赛用球收集起来。我在家把他们整整齐齐的穿成串,挂在天花板下...
  拜仁队报:那么球衣会放在衣柜里?
  克洛泽:我把球衣留在了我的家乡,在那里我为父母建了一所房子。这样在我退役之后,我可以有一个地方回味我辉煌的职业生涯。
tqcool 发表于 2010-4-16 12:13:44 | 显示全部楼层
感叹脸上有皱纹了
科勒尔盯人中后卫,世界第一
淡紫色の星云 发表于 2010-4-16 12:13:56 | 显示全部楼层
不管怎么样都永远支持你