中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

大家觉得现在球员年龄到多大是个坎(排除门将和特殊情况)?

Gallent 发表于 2013-7-30 21:34:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

90年代的时候,一般球员30岁一道坎,过了30就算进入职业生涯的低潮了。但现在营养好了、保养好了,运动寿命延长了。那么球员满多少岁算是进入职业生涯下坡阶段了呢(只说普遍情况,排除吉格斯、萨内蒂这种,排除门将,也排除非常依赖身体和速度那种,也排除小罗这种自己颓废的)?

几个参照:
齐达内  离开皇马  34岁
巴拉克  离开切尔西  34岁
劳尔  离开皇马  33岁
德罗巴  离开切尔西   34岁
克洛泽  离开拜仁   32岁

普约尔  目前  35岁
杰拉德  目前  34岁
哈维  目前  33岁
特里  目前  33岁
费迪南德  目前  34岁
单选投票, 共有 20 人参与投票
5.00% (1)
0.00% (0)
35.00% (7)
50.00% (10)
0.00% (0)
5.00% (1)
5.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-30 21:35:07 | 显示全部楼层
我自己投了33   
alemanni 发表于 2013-7-30 21:46:07 | 显示全部楼层

还是因人而异的,像罗贝里这样依赖爆发力的,“坎”就会早一点,到32上下就会有明显衰退,不转型的话很快会淡出顶级比赛。

反之则会晚一点,可能到34-35才会在顶级比赛里显得力不从心——不过还是一样,他们也不可能坚持年轻时的踢法——要发挥他们的经验优势,教练会在阵容搭配乃至整体战术上做出相应调整。
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-30 21:46:49 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-30 21:46
还是因人而异的,像罗贝里这样依赖爆发力的,“坎”就会早一点,到32上下就会有明显衰退,不转型的话很快会 ...

可以改踢中路
alemanni 发表于 2013-7-30 21:50:14 | 显示全部楼层

中路还是一样,需要改变踢球的方式,更多地用脖子以上的功能。

球商?! >v<  发表于 2013-7-30 22:03
jurierika 发表于 2013-7-30 22:04:58 | 显示全部楼层
我投了32 觉得32应该是球员转型的最后时间点了;
同时,球队也不能太依赖这位队员了,至少接替者得物色好了且最好已经在队里 XD
xiaoconggeli 发表于 2013-7-30 22:52:20 | 显示全部楼层
我自己33岁开始明显走下坡。
badlack 发表于 2013-7-30 22:59:39 | 显示全部楼层
这个要看位置把
decree.by.fate 发表于 2013-7-30 23:03:39 | 显示全部楼层
我觉得要看位置,大多数打中后卫的30岁才开始黄金年龄吧。
热爱金属 发表于 2013-7-30 23:06:25 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-7-30 21:50
中路还是一样,需要改变踢球的方式,更多地用脖子以上的功能。

说得好,但是里贝里的技术特点,慢下来了威胁就小了不少。

他的大局观主要还是局限在边路,在中路弱点会被放大。
紫百合也有春天 发表于 2013-7-30 23:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
32到35之间差不多了
stephenluo11 发表于 2013-7-30 23:40:05 | 显示全部楼层
你那么大,刚刚就是个坎哦。嘻嘻{:soso_e112:}
alemanni 发表于 2013-7-30 23:41:20 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2013-7-30 23:06
说得好,但是里贝里的技术特点,慢下来了威胁就小了不少。

他的大局观主要还是局限在边路,在中路弱点 ...

罗本也一样。

我一直希望罗本能多穿插跑动(在海因克斯手下),而少带球(他的内切射门招数早就不灵了)。他的身体灵活性、速度、脚下感觉,甚至脑子其实都挺好。

海因克斯似乎一直是让前场球员自由发挥(注重“主观能动性”,所以里贝里很开心),除了少数套路(比如右边拉姆),前场球员之间的配合一直很奇怪地缺乏传跑默契,这其实是我当初最期待瓜的地方,因为瓜据说是很注意这种细部刻画的。

相对来说,海因克斯的球队在前场流动性不够,最突出的表现就是球员普遍都有“等球”的现象(也就是上面讲的缺乏传跑默契)。
SS2 发表于 2013-7-31 00:31:42 | 显示全部楼层

速度和灵活见长的球员应该31就开始准备转型了,否则32开始就在顶级联赛吃不消,
常规非灵巧型的大多都33吧。也许界定与33的前一年和后一年才比较准确,毕竟球队实力和打法及个人身体素质占不少影响因素。
Ekici 发表于 2013-7-31 00:46:28 | 显示全部楼层
FM2013里面的球员巅峰年龄的参数设定可以参考下
守门员:32
中后卫:30
左右后卫:28
后腰/中前卫:29
前腰:28
前锋:28
坎儿的话我感觉每个位置巅峰年龄加个2年吧。其他相对更专业点的数据我暂时也找不到
sqhuboy 发表于 2013-7-31 07:17:46 | 显示全部楼层
玩FM,球员过了29岁,我就必卖!因为再不卖,就要开始折钱了
德意志万岁 发表于 2013-7-31 09:24:25 | 显示全部楼层
估计还是30..... 自己就有体会.... [s:21]
lish 发表于 2013-7-31 09:45:27 | 显示全部楼层
球员的成长周期是不确定的,我以前玩过小日本一个足球经营游戏叫创造球会,里面把球员的成长分成不同类型(超早熟,早熟,普通A,普通B,晩成,超晩成A,超晩成B,持续),还按年龄段区分,我觉得很有意思。

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-31 11:18:37 | 显示全部楼层
LZ说反了------------90年世界杯上,很多30多的老家伙,现在你在看看?
营养好身体好恢复条件好是肯定的,但是赛事成倍于8、90年代,这才是最重要因素,现在的球员压榨指数高多了

我是明显感觉现在的球员运动寿命在减少
chengkecolin 发表于 2013-8-1 10:54:57 | 显示全部楼层
过去通常说27-30岁是球员黄金年龄,现在随着球员身体素质提高应该可以延长到32岁,具体要看位置,对速度和反应要求高的位置31岁。