中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

安切洛蒂专访:拉姆可以踢到39岁;希望这一年还能“插兜冠”

德迷小天王 发表于 2016-8-25 06:39:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿漂 2016-08-25 00:55:01
拜仁新帅卡尔洛-安切洛蒂接受了SPORT1的独家专访,谈到了在慕尼黑的第一周、德甲揭幕战、队长拉姆、拜仁的强大之处、围绕着里贝里的讨论、饮食、德语以及搞笑等话题。

登录/注册后可看大图
——在慕尼黑的第一周
我在慕尼黑感觉很好,这是一座非常美丽的城市,所有的人都非常尊重我。我很满意,因为我为拜仁慕尼黑工作,它非常出色,这是一支在欧洲范围内都非常重要的俱乐部。我拥有一支非常棒的球队,我希望这一年一切都将会很好。
——对阵不莱梅的德甲揭幕战
我们期待着新赛季的开始。对于面对不莱梅的首场比赛,我们已经准备好了。这个月球队进行了非常好的训练,我们可以迎来一个非常好的开始。
——冠军对拜仁而言是不是如安切洛蒂去年所说的“插兜冠”一样
我说过,当时的拜仁面对其他的球队明显占据了优势——而且我希望,这一年也将会那样。不过如果你“插着兜”去对待足球,你就输了。

登录/注册后可看大图
——休息一年之后重回足坛
这不是个问题,因为我热爱足球,它给予我极大的乐趣。我明白,这项工作存在着许多的压力。每三天备战一场比赛也真的并不轻松,但是这能给我带来乐趣。
——里贝里以及关于他的肘击的议论
对于里贝里,人们现在是有一点夸张了。当然他是在与多特蒙德交手时犯了错,在他举起手臂的时候,在他被防守他的球员纠缠住的时候。但在对阵耶拿的时候这并没有发生!过去能向我们证明,里贝里一直都是位非常端正的球员。我觉得大家现在应该忘掉这件事,就这样吧。他的训练很棒,准备好迎接新赛季的开始了。
——基米希和他的出场机会
我今天还不能说,哪一位球员会踢多少场比赛。肯定不是就一直那11名球员首发,另外11名球员替补。我们将会进行大量轮换,有的球员会多踢一些比赛,有的会少一些。基米希的优势在于,他可以踢许多位置,他也有很大的机会上场。他是一位年轻球员,但对我们来说非常重要,因为他可以胜任多个位置。
——曾随你在皇马夺得欧冠冠军的阿隆索
阿隆索非常重要,不过在他那个位置上也有其他球员可以踢。基米希可以,蒂亚戈也可以,上赛季比达尔也经常踢六号位。阿隆索对比赛的理解非常透彻,他是一位战略家。不过也有其他的球员可以踢这个位置,而且有不同的优点。

登录/注册后可看大图
——拉姆计划在2018年退役,以及与马尔蒂尼的比较
马尔蒂尼在39岁的时候还夺得了欧冠冠军——也曾有过重大伤病,尤其是他的膝盖。菲利普-拉姆没有,他很健康,训练非常棒,总是第一个来最后一个离开。他可以一直踢到39岁,我对此感到深信不疑。
——拉姆已经宣布会在2018年退役了
别着急!等等看吧!(Abwarten! Aspetta!/德语夹杂意大利语)拉姆对拜仁非常重要,不仅仅作为一名球员,同时也体现在为人上。他是所有人的榜样,他留队的时间越长越好。
——拜仁阵容的强大之处
这套阵容非常具有竞争力,球员们的实力非常接近。最好的球员与最差的球员之间的差距并没有那么大。在我看来,这个赛季所有的球员们都能得到属于他们的机会。
——慕尼黑的意大利餐馆
我喜欢去巴伐利亚餐馆。我曾经去过一家意大利餐馆两次,那家挺好的。但我喜欢去巴伐利亚餐馆,我和我的朋友们在这里有一家很棒的餐馆:拜仁的主厨阿尔方斯(Alfons)。我非常喜欢维也纳肉排,以及乌利-赫内斯的纽伦堡香肠。

登录/注册后可看大图
——来自故乡的拜访
我期待着下个月我的姐妹来慕尼黑,她会带着意大利馄饨和熏肠来。
——为学习德语所做的努力
我知道我的德语还不是很棒,但我试着快速学习。通常情况下一周我会学三个小时。通常情况下。当我不用接受任何采访的时候,会学得更多。
——学德语的难点
我总是从意大利语翻译到德语。问题在于,语法跟英语比较也是完全不同的。我想说,一句话的70%止于动词。对于这一点我们很难理解。
——他在队内的讲话
通常情况下我会用德语解释训练,有时候说英语或是意大利语。比达尔、科曼、拉菲尼亚和里贝里都懂意大利语。

登录/注册后可看大图
——特拉帕托尼赫塔著名的“我说完了(Ich habe fertig/直译为我完蛋了)”新闻发布会
我看过特拉帕托尼的那场新闻发布会,我觉得他很好玩,挺有趣的。他说:“我完蛋了”。我知道这是不对的,正确的说法应该是“我说完了(Ich bin fertig)”。我并不认为,我能搞出这样一场新闻发布会来。当你恼怒的时候,你得把你的愤怒留在更衣室。在更衣室里你可以是愤怒的,在外面不可以。公众看到我的愤怒,那一定会发生很多很多事情的。
——喜欢开玩笑的爱好
我喜欢和球员们制造些乐子。但球员们知道,什么时候可以开玩笑,什么时候不可以。我也会在更衣室讲笑话,这要看心情了。如果球员们很紧张,那我就会试着用我的笑话让气氛变轻松——在一些重要的比赛之前也一样。气氛轻松了,我也会施加更少的压力。
——啤酒节
我当然会去啤酒节。世界各地的人都会来慕尼黑庆祝,我们也会。三年前我头一次参加了啤酒节,我非常喜欢这东西,是一位朋友邀请我的,那感觉……真的是太棒啦!

登录/注册后可看大图

消息参考来源:SPORT1

jtballack 发表于 2016-8-25 17:01:17 | 显示全部楼层
嘿嘿,安胖威武啊
jtballack 发表于 2016-8-25 17:01:58 | 显示全部楼层
擦,看起来安胖有可能会做出一大贡献,延长拉姆的职业生涯啊!