中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

7月26日,广州奥体中心拜仁慕尼黑助威歌曲与助威口号方案!

Teddymao 发表于 2012-7-16 17:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

7月26日,拜仁慕尼黑将在广州奥林匹克中心与狼堡进行一场友谊赛,相信很多国内仁迷都已经准备到场观战了。

由于对手是实力不俗的狼堡,大家完全可以当作在国内看一场德甲联赛的强强对话。

那么为了这场比赛,大家准备了什么?一件拜仁球衣!一件拜仁T恤!还有呢?一条拜仁围巾!加上球场上杂乱无章的口号和尖叫吗?

不!我们是拜仁球迷!我们要让全世界拜仁球迷见识到我们的风采,更要让拜仁将士们听到那些能让他们热血澎湃的声音。

我们要让拜仁众球员记住那一刻 !

首先申明:本人对德语一窍不通,如果以下内容有误,请及时指出,我会虚心接受,万分感谢!

一:“拜仁 慕尼黑” 德语发音

由于以下的口号中将多次出现“拜仁慕尼黑”,所以大家先要熟悉“  "Bayern  München"  的德语发音.
    它用中文读较像:“拜恩 木晕新”。其中,"Bayern” 的读法无甚难度,关键在于 "München" 的读法,重音发在"M"及"chen"上,中间类似“晕”的音快速带过就行。

用德语软件搞到的 发音:

安联球迷对喊 “Bayern"  "München" 从中可以听到 慕尼黑的德文发音 :

二:  口号篇!

口号一:南北球场对喊 "Bayern "

该口号在安联一般出现在队员进场前,由主持人引导,先由一侧球门后的球迷高喊 "Bayern" 音稍拖长,然后另一侧球门后的球迷回应喊 "Bayren" ,如此重复多次!

此口号如在广州奥体中心呈现,将非常震撼,但需要两侧球迷高度配合,且该球场球门后为圆形区域,所以我们的声音必须宏亮,不然对面的球迷听不到就完蛋了。

并且,要在两侧分别设置至少一位负责人。由负责人协调好之后,然后大家一起喊。本人可以负责一侧的指挥(本人在219区),现缺另一侧的指挥,这也要等座位图公布出来才能决定,希望有朋友能毛遂自荐!

示例:

口号二:有节奏喊“嘿!嘿”

该口号一般用在比赛中,由一人打鼓,观众也可打拍配合,三拍与三拍中的间隙喊“嘿!”,拍子越打越快,“嘿!”声的间隔也越来越短!

此口号需要战鼓(目前考虑租个鼓),如到时没有,我们可以用集体鼓掌来代替,但需要一名到多名指挥来协调大家打拍的节奏。

示例:

口号三:9拍后高喊 "拜恩"

该口号是由两部分组成,第一部分由大家鼓掌,共九拍,下面的示例声音有点含糊,形象地说;“啪(单拍)~啪(单拍)~啪啪啪(三连拍)~啪啪啪啪(四连拍)”。
    第二部分就是简单地吼出“拜恩” 就行。如此重复多次即可。

示例:

口号四:5拍后高喊“拜恩 木晕新

该口号与口号三类似,也有两部分组成,第一部分为:“啪啪(两连拍)~~~(此处空一拍)啪(单拍)~啪啪(两连拍)”下面的示例打拍声较清晰,大家可以仔细听。

第二部分就是喊“拜(ai音拖长)嗯,木晕新(xin重读)”(下面的示例是我南京拜仁球迷看欧冠的口号声,当时是喊"FC Bayern ",由于在安联,球迷习惯喊“拜恩 木晕新”,所以做了修改)

示例:

口号五:拜仁队员进球后,高喊队员名字

进球后,不出意外,奥体播音员会说一遍进球球员名字,很平淡。我们要做的,是在播音员说话后,自己喊一遍球员名字。形式大家应该都熟悉,由领头人喊球员名字,大家喊姓!
   示例:

评分

刀疤人里贝里 + 100

楼主| Teddymao 发表于 2012-7-16 17:46:41 | 显示全部楼层

拜仁慕尼黑口号与歌曲word版(方便现场携带).rar (7.01 KB, 下载次数: 14)
木在水deu 发表于 2012-7-16 17:56:13 | 显示全部楼层
抢占有利地势!
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-16 18:35:31 | 显示全部楼层
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-16 18:39:18 | 显示全部楼层
热血拜仁 发表于 2012-7-16 18:49:20 | 显示全部楼层
感觉到时现场穿拜仁球服的没有去年还是前天穿阿森纳球服的球迷多。
DevaMakaay 发表于 2012-7-16 18:54:51 | 显示全部楼层
还是国安是冠军喊着顺,哈哈,勿喷
永生的拜仁 发表于 2012-7-16 19:48:02 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-7-16 19:49:53 | 显示全部楼层
广州不都是英超传统势力范围吗
 楼主| Teddymao 发表于 2012-7-16 20:06:18 | 显示全部楼层
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-16 18:39
楼主啊

在稍后更新的 歌曲篇 有德语版 “慕尼黑”发音可以听
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-16 20:49:19 | 显示全部楼层
dram 发表于 2012-7-16 20:57:45 | 显示全部楼层
楼主好有才。。。
mballack88 发表于 2012-7-16 21:04:25 | 显示全部楼层
大国安。。哈哈,太欢乐了
 楼主| Teddymao 发表于 2012-7-16 22:55:29 | 显示全部楼层
更新歌曲篇
kahnlike 发表于 2012-7-16 23:01:43 | 显示全部楼层
哈哈,LZ有心人。我也来贡献一点自己知道的口号吧:
1. Mia San Mia, FCB! Mia San Mia, FCB! - 我们 是 我们, FCB!
“密亚 赞 密亚 埃弗(次A)杯 ” 括号里为德语字母C的发音,我不知道该怎么对应汉字。
这个没有调子,就是一种节奏感。

2. auf gehts bayern schießt ein tor,schießt ein tor,schießt ein tor! - 拜仁进一个!
“傲弗给次拜仁系司爱脱,系司爱脱,系司爱脱哦!”
这个是有调的,最后一个“脱哦”要唱上去,具体的调子,只能看网上能不能找到吧。。。

3. 最简单,最重要的就是LZ说的南北球场对喊 "Bayern "。如果有人专门组织好,几万人喊出来是非常有气势的。

ps: 还有一个可能不太合适,是我在傲赴沙尔克学到的:
Scheiße BVB, Scheiße BVB, Scheiße Scheiße , Scheiße BVB! (没别的意思,纯属娱乐:)
 楼主| Teddymao 发表于 2012-7-16 23:03:34 | 显示全部楼层
kahnlike 发表于 2012-7-16 23:01
哈哈,LZ有心人。我也来贡献一点自己知道的口号吧:
1. Mia San Mia, FCB! Mia San Mia, FCB! - 我们 ...

多谢啊!
T克罗斯 发表于 2012-7-16 23:29:49 | 显示全部楼层
玉溪生 发表于 2012-7-17 00:39:52 | 显示全部楼层
我觉得还是全场来高喊“sieg!heil!”有气势[s:37]
casterlor 发表于 2012-7-17 10:05:12 | 显示全部楼层
刀疤人里贝里 发表于 2012-7-16 18:35
我只会喊广州队的口号。。。

广---州队,咚咚咚咚咚。。

永乐大黄牛[s:166]
Schumi918 发表于 2012-7-17 10:13:02 | 显示全部楼层
感觉应该和现场DJ沟通一下,准备下进球后“Tor..... fur FC Bayern Munchen!”......以及后面的三声喊进球队员名字的,当然,少不了“Danke!....Bitten!”