中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁的衰落是德甲的幸事

客人 发表于 2009-8-24 14:33:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
任何一个健康的联赛,必然不能一支球队独霸天下

意甲的黄金时期有所谓的“七姐妹”

西甲的辉煌有黄马巴萨两雄争霸,加之瓦伦、拉科轮流坐庄

英超的盛世靠四强逐鹿拼杀

而德甲呢? 拜仁长期以来一家独大,对其他球队极尽挖角打压之能事,宛若一颗剜之不去的毒瘤,对整个德甲的生态构成威胁。

今天,克林斯曼、范加尔可能被称作罪人。然而从历史的角度看,仿圣人掸让之贤,庶几会传为千古美谈罢……

今立此帖,作为历史凭吊,以飨后人!
第六天魔王 发表于 2009-8-24 14:37:22 | 显示全部楼层
看来伦帝对德国足球的贡献不亚于贝肯鲍尔啊
热爱金属 发表于 2009-8-24 14:39:09 | 显示全部楼层
这只会加剧挖墙脚的频率。
Denniszh 发表于 2009-8-24 14:40:32 | 显示全部楼层
楼主该吃药了
kahnbanana 发表于 2009-8-24 14:42:10 | 显示全部楼层
没见拜仁衰落。。 [s:115]
2604作值日的 发表于 2009-8-24 14:52:30 | 显示全部楼层
有一错别字,倒数第二行,第n个字
yanyong1982 发表于 2009-8-24 15:13:27 | 显示全部楼层
编辑掉
yanyong1982 发表于 2009-8-24 15:14:57 | 显示全部楼层
拜仁的1号 发表于 2009-8-24 15:28:35 | 显示全部楼层
然後拜仁在歐冠墊底,,也是德甲幸事?
ManuelNeuer 发表于 2009-8-24 15:31:47 | 显示全部楼层
埃利亚等不一定会去拜仁,但以后对埃利亚这类的球员,留得越久,越是刺激
最终,还是希望本土的球员们有非常高的水平,各队的都是,不然介个联赛还是那样
慕尼黑之恋 发表于 2009-8-24 15:34:58 | 显示全部楼层
拜仁的衰落

只不过使得德甲的冠军争夺有了悬念

德甲的水平不会因为拜仁的衰落,而有任何的增长
小百货 发表于 2009-8-24 15:37:39 | 显示全部楼层
楼主观点很独特啊 [s:37]   [s:115] 我还是希望德甲各队能齐头并进啊共同进步啊德甲越来越精彩啊 [s:20]   [s:16]   [s:69]
superkroos 发表于 2009-8-24 15:40:18 | 显示全部楼层
行了
中超还多强争霸呢 健康么
不管如何 德甲必须要有豪门
小百货 发表于 2009-8-24 15:40:24 | 显示全部楼层
引用第10楼慕尼黑之恋于2009-08-24 15:34发表的 :
拜仁的衰落

只不过使得德甲的冠军争夺有了悬念

德甲的水平不会因为拜仁的衰落,而有任何的增长

同意啊[s:37] [s:16] [s:16] 还是希望共同进步啊[s:69] [s:18]
mmaff 发表于 2009-8-24 15:45:12 | 显示全部楼层
楼主是古人 今做此帖 但见拍砖者众多 作为历史凭吊  亦可以飨后人
青山德迷 发表于 2009-8-24 16:20:59 | 显示全部楼层
楼主此贴不用下葬了,免得日后人家挖坟,累人累己,直接暴尸算了
jianzixuan 发表于 2009-8-24 16:44:59 | 显示全部楼层
像我以前说的,拜仁之所以称霸德甲,不在于拜仁多强,而是其他球队不够强

每年输给拜仁两次无所谓,如果能在其他队身上拿够分数,一样足以和拜仁竞争

其他队都要加油!
何金银 发表于 2009-8-24 16:46:52 | 显示全部楼层
克林斯曼、范加尔为什么是罪人?
德意志米兰之剑 发表于 2009-8-24 17:30:54 | 显示全部楼层
拜仁只要前三就行了,欧冠进个四强吧 [s:37]
deillack 发表于 2009-8-24 17:46:10 | 显示全部楼层
拜仁衰落了有啥好处 别的球队强了赶上甚至超过拜仁才是德甲的好事 本来一只脚好一只脚瘸,不去把瘸的治好反而把好的也弄瘸了 那还咋走路呀