中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

TK回归我队后如何定位?

ConstanTine 发表于 2010-4-10 17:34:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
下赛季TK回归我队基本上是板上钉钉的事了,最近我一直在想TK回归我队后如何定位,当然,一切的前提是他能在我队担当主力。

TK最好的位置在我看来仍然是AM,但是拜仁现在踢得是不设前腰的战术,采用的是小猪与伞队的双后腰平行站位,所以TK在我队最好的位置就是MC,模板参照兵工厂的小法和我队的小猪。但是,我队目前的双后腰平行站位的一个关键点在于伞队在中场的拦截和干脏活,不管下赛季这个位置还是不是伞队的,都肯定是一名以防守为主的工兵型中场来占据。而小猪的位置,目前看来小猪正是踢得风生水起,无论从哪个角度来看,小猪都应该继续在这一位置担当主力,他回归以前边前卫的几率应该很小。

所以,我觉得一旦TK回归并且进入主力阵容,他的定位将和小猪目前所在的位置产生很大的冲突,这也是我一直在思考的问题,他们两个如何在442的阵容中共存。同时,不管里贝里下赛季是否离开,左边前卫我认为都不是适合TK发展的位置,右前卫更不用说了,那是属于罗本的。当然,拜仁可以为了TK变阵433,撤掉一名前锋,踢类似于巴萨的阵型 ,TK和小猪在中场担当双核,把里贝里和罗本提到边锋的位置。但对于433,我认为并不是很适合拜仁,拜仁的传统就是442,433需要边后卫的强力助攻能力,而左后卫正是拜仁的最大短板。

很期待下赛季TK后范加尔对他位置的定位或者是改造,欢迎大家讨论!
永生的拜仁 发表于 2010-4-10 17:39:44 | 显示全部楼层
 楼主| ConstanTine 发表于 2010-4-10 17:40:46 | 显示全部楼层
我认为TK并不适合4231中的那个1的角色,那个角色更适合阿圭罗,梅西,罗比尼奥这样的球员
永生的拜仁 发表于 2010-4-10 17:49:19 | 显示全部楼层
 楼主| ConstanTine 发表于 2010-4-10 17:51:20 | 显示全部楼层
引用第3楼永生的拜仁于2010-04-10 17:49发表的  :

TK比穆勒适合  前锋后面那个位置
TK速度没有优势  个人突破也不擅长  无法踢边路
就算里贝里走了,我也不看好他踢边路。 他传球和脚法比穆勒好。 他可以踢穆勒现在的位置

他的后插上和中路分球还需要太多的努力来提高
一心 发表于 2010-4-10 17:51:51 | 显示全部楼层
如果里贝里真的走了  就里贝里那位置  不过更靠中
 楼主| ConstanTine 发表于 2010-4-10 17:53:25 | 显示全部楼层
引用第5楼一心于2010-04-10 17:51发表的  :
如果里贝里真的走了  就里贝里那位置  不过更靠中
那需要引进阿尔维斯这样的边路通道球员,不然我队的左路得瘫痪。。
永生的拜仁 发表于 2010-4-10 17:55:00 | 显示全部楼层
 楼主| ConstanTine 发表于 2010-4-10 17:56:28 | 显示全部楼层
还是认为TK就该像小法那样踢MC,但是他和小猪冲突了。。
RocketZ 发表于 2010-4-10 18:00:53 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2010-4-10 18:05:35 | 显示全部楼层
我对TK的期望,源自范加尔,希望荷兰名帅拿出当年坚持使用哈维的魄力去改造TK。

TK踢边路属于浪费资源,希望他成为小法那样的中场核心。
永生的拜仁 发表于 2010-4-10 18:06:54 | 显示全部楼层
 楼主| ConstanTine 发表于 2010-4-10 18:07:14 | 显示全部楼层
引用第10楼热爱金属于2010-04-10 18:05发表的  :
我对TK的期望,源自范加尔,希望荷兰名帅拿出当年坚持使用哈维的魄力去改造TK。

TK踢边路属于浪费资源,希望他成为小法那样的中场核心。

这也是我希望的,这也正是我发这篇帖子的核心问题,TK担当中场核心MC,如何与小猪共存,当然,前提仍然是我们踢442
永生的拜仁 发表于 2010-4-10 18:09:52 | 显示全部楼层
 楼主| ConstanTine 发表于 2010-4-10 18:13:49 | 显示全部楼层
引用第13楼永生的拜仁于2010-04-10 18:09发表的  :

如果TK和小猪同时在场上
拜仁绝对不能踢442   左里贝里 中TK  右罗本   后小猪
这四个人没一个防守能力强的。 拜仁适合踢4231  

似乎这样式最好选择了,4231的话,我希望最前面的是哲科
永生的拜仁 发表于 2010-4-10 18:18:46 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2010-4-10 18:23:35 | 显示全部楼层
引用第12楼ConstanTine于2010-04-10 18:07发表的 :

这也是我希望的,这也正是我发这篇帖子的核心问题,TK担当中场核心MC,如何与小猪共存,当然,前提仍然是我们踢442

猪核心和TK是拜仁的中场未来。

只要TK练成了法布那样子,两人共存没有问题。
deillack 发表于 2010-4-10 18:28:05 | 显示全部楼层
很明显回来后给TM打替补,他现在得能力还不足以让教练放弃磨练了一赛季而且还可能得欧冠得阵容
 楼主| ConstanTine 发表于 2010-4-10 18:29:25 | 显示全部楼层
引用第16楼热爱金属于2010-04-10 18:23发表的  :

猪核心和TK是拜仁的中场未来。

只要TK练成了法布那样子,两人共存没有问题。
.......
这样的话,中场谁来防守,需要有一个强力防守型后腰,我看梅洛其实不错的
热爱金属 发表于 2010-4-10 18:30:24 | 显示全部楼层

回 18楼(ConstanTine) 的帖子

非得踢442吗。