中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫非圣人,冠军是王道

拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 08:08:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国还是输了,虽然赛前就有不好的预感,但是当真的到来的时候,还是难以接受。
德国队到底在本次世界杯能打多少分?我不知道。但是,我相信大多数德迷在一开始就会认为:这一届德国队不敢保证能走多远,但是肯定会给人眼前一亮的感觉。
事实上,德国的年轻人也做到了。
勒夫是个好教练,这一点是毋庸置疑的。
整整6年的时间,勒夫给德国队带来的,不仅仅是一批富有朝气的球员,更重要的是,他给德国带来了一个成熟的体系,一个足以支撑德国未来多年的战术打法。
但是,现在的勒夫和他在斯图加特时的状况是多么的相似啊,成熟稳定的打法,漂亮的前场三角进攻,就连今天的前场四重奏也像极了当年的三驾马车。
然而有一样东西是勒夫一辈子也没有染指的,那就是--冠军奖杯。
不论在斯图加特还是德国国家队,勒夫都有能力给球迷带来赏心悦目的比赛,带来成熟稳定的体系,带来对未来的希望,却永远也无法带来一个冠军。
也许这就是命中注定的。当勒夫在人生最重要的一次赌注中选择了保守的特洛霍的时候。
虽然即使选择了TK,也不一定能够带来胜利。但是既然已经在年轻人身上下了如此大的赌注,为什么不一条路走到黑呢?
TK上场后的进攻的改善,是偶然也是必然。就像勒夫的选择带来的失败一样,是偶然,也是必然。这不仅仅是特洛霍夫斯基们的注定,也是勒夫的注定。因为在最关键的时候,他失去了赌一把的勇气。
所以,勒夫能够做到成功和胜利,能够无限的接近金字塔尖,却永远无法真正的爬上去。
因为他缺乏冠军的心。而德国队也从来没有做好过夺冠的准备。
德国的未来在哪里?
对于未来的德国队的阵容,我是不担心的。对于未来德国队的打法和体系,我更是充满自信。这种自信是来源于对德国队团队精神的信任,来源于德国队个人能力客观上的提升。
克洛泽还没有老,下一届欧锦赛他还能打。我们的年轻前锋们还有的是机会,戈麦斯,穆勒,基斯林,他们的身边拥有出色队员,他们的能力将在未来的欧洲赛场上得到进一步提升。
即使是略显老迈的后防线,我们仍然拥有塔斯奇,维斯特曼,赫韦德斯,胡梅尔斯等一干即将踏入欧冠和欧联赛场的年轻才俊。2年后的德国队,实力只会更强。
但是,谁能给他们一颗冠军的心呢?
我真的不知道。
10年了,我还没有听到德国队在参加大赛的初期就将夺冠二字挂在嘴边的。而反观我们的对手西班牙,他们从一开始的目标就是夺冠,直到走到今天创造了历史,在他们看来,也不过是水到渠成而已。
到底谁是传统强队?
冠军才是王道。勒夫,感谢你这6年来对国家队做出的贡献。你是个好教练,你给德国队带来了受用无穷的体系和打法。但是,你无法给球队带来冠军。
请亲爱的足协们,给我们找一个冠军级的教练吧,我们不需要他给我们带来什么优秀得打法和思想,只要他能给我们带来冠军。
我希望,2年以后的出征,我们的球员们眼里只有冠军。
frozensmile 发表于 2010-7-8 08:10:08 | 显示全部楼层
2年后的配置可能更合理,今天这场球也就是运气问题,输得也不算冤枉,和2年前不能比啊
畚箕 发表于 2010-7-8 08:10:13 | 显示全部楼层
我艹,我以为就我们3个反勒夫呢。。。。原来还有啊
alemanni 发表于 2010-7-8 08:15:44 | 显示全部楼层

实力到了,自然会眼里只有冠军。
alemanni 发表于 2010-7-8 08:25:26 | 显示全部楼层
主贴的文字从根本上说就是自相矛盾。
kabaskimy 发表于 2010-7-8 08:30:57 | 显示全部楼层
为什么勒夫不抢夺中场?
德迷小天王 发表于 2010-7-8 08:32:38 | 显示全部楼层
还有两年时间,备战欧洲杯.............有些队员请主帅永远别带上,比如GOMEZ,TRO
畚箕 发表于 2010-7-8 08:33:47 | 显示全部楼层
引用第6楼德迷小天王于2010-07-08 08:32发表的  :
还有两年时间,备战欧洲杯.............有些队员请主帅永远别带上,比如GOMEZ,TRO

直接不带勒夫就省事儿了,哪那么费事儿
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 09:31:20 | 显示全部楼层
引用第4楼alemanni于2010-07-08 08:25发表的  :
主贴的文字从根本上说就是自相矛盾。
我的这个文章主题是统一的
那就是,勒夫是个好教练,但是他无法带领球队更加的进一步。
哪里有问题了?
newyear1986 发表于 2010-7-8 09:33:19 | 显示全部楼层
引用第8楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 09:31发表的 :

哪里有问题了?

我有个帖子被锁了,我对勒夫也是这个看法.
munichmunich 发表于 2010-7-8 09:34:59 | 显示全部楼层
冠军才是王道。勒夫,感谢你这6年来对国家队做出的贡献。你是个好教练,你给德国队带来了受用无穷的体系和打法。但是,你无法给球队带来冠军。
munichmunich 发表于 2010-7-8 09:35:19 | 显示全部楼层
引用第2楼畚箕于2010-07-08 08:10发表的  :
哪三个?
munichmunich 发表于 2010-7-8 09:35:57 | 显示全部楼层
引用第3楼alemanni于2010-07-08 08:15发表的  :

实力到了,自然会眼里只有冠军。
荷兰在哭泣
匈牙利在悲伤
alemanni 发表于 2010-7-8 09:36:13 | 显示全部楼层
引用第8楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 09:31发表的 :

哪里有问题了?

你自己说了这批球员2年后水平一定会提高。

球员水平高了球队水平不会提高? 有了冠军的水平自然就只有拿到冠军才会感到满足(你所谓的“冠军的心”),你不同意?
云淡风轻 发表于 2010-7-8 09:37:05 | 显示全部楼层
引用第2楼畚箕于2010-07-08 08:10发表的  :
默默的说,其实很多人。。。

只是大家会觉得,赢了就不吭,输了马上反太那啥了。。。

算了,看足协下一步的动作吧,我们再闹也无济于事
munichmunich 发表于 2010-7-8 09:37:18 | 显示全部楼层
引用第6楼德迷小天王于2010-07-08 08:32发表的  :
有意思的是德国这几年前锋确实质量不足,导致戈麦斯经常被入选
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 09:37:23 | 显示全部楼层
请注意,我从来没有黑勒夫,我支持勒夫做出的改革,并且为勒夫取得的成果而欣慰。
但是,勒夫的历史使命应该到头了,因为下一步德国必须把目标定在冠军上,这一点,勒夫做不到。
畚箕 发表于 2010-7-8 09:37:31 | 显示全部楼层
给勒夫个国际米兰,他也拿不到欧冠
兔兔 发表于 2010-7-8 09:37:41 | 显示全部楼层
我有看到说勒夫抛弃了表现上佳的库兰伊,这是否是勒夫一个错误的选择?

不管怎么样,我认识了小穆勒,这是最大的收获,我爱穆勒!!
munichmunich 发表于 2010-7-8 09:38:14 | 显示全部楼层
引用第9楼newyear1986于2010-07-08 09:33发表的  :

我有个帖子被锁了,我对勒夫也是这个看法.
看到了,不知道为什么被锁了