中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

赛后讨论帖 我仁客场0:1多特蒙德

Leo.Ku 发表于 2012-4-12 06:11:40 | 显示全部楼层
这场球不觉得拜仁踢得有多差,反而我觉得后防进步明显,阿拉巴活跃,巴德继续良好的表现,几次卡位断球越看越安心,博阿腾也比前两场稳,诺依尔就保持这状态对皇马太棒了。

这场其实战术执行得也很明确,上半场守住了就是进步,下半场换了猪,进攻立马打起来,很明显就是耗多特体力拼最后二十分钟。那个失球我更愿意看作是个意外,罗本拖在后面,小新视线被挡,多特有人用脚底蹭了一下变线。都合在一块儿了。

而且拜仁后来是有机会的,点球和空门,这些都是进步,要怪只能怪罗本,问题罗本救了我们那么多次。。。。

另外我们不能跟多特一样,心无杂念就死命拼这一场,我不信我仁没球员惦记着冠军杯。

这场我还是觉得踢得挺好的,当然平局更合理,状态要保持下去,都是职业球员了,心态应该可以调整过来,祝贺多特卫冕,看好拜仁对皇马
alemanni 发表于 2012-4-12 06:17:52 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-12 04:09
拜仁在换下戈麦斯的时候还控制着场面,进攻机会很多,戈麦斯一下,阿拉巴连下底都不敢传中了,因为奥利奇 ...

aleczy太感情用事了吧?败笔是说方向错了,换人不如不换人,你敢说不换下戈麦斯拜仁准赢?还是换下戈麦斯的比赛拜仁都输球了?事实上这场比赛拜仁最好的得分机会都在换下戈麦斯之后。。。但谁也绝不会说拜仁之前没得到很好的得分机会都是因为戈麦斯在场上。。。

这场比赛拜仁已经尽力了,从教练到球员,状态不如多特蒙德,技战术也对多特蒙德没有优势。

拜仁球迷还是承认现实,多特蒙德至少在联赛里已经是和拜仁相当的对手,这场比赛可以怨天,但没必要怨人。
gesila990 发表于 2012-4-12 06:18:44 来自手机 | 显示全部楼层
Leo.Ku 发表于 2012-4-12 06:11
这场球不觉得拜仁踢得有多差,反而我觉得后防进步明显,阿拉巴活跃,巴德继续良好的表现,几次卡位断球越看 ...

上半赛季输球的上半场也守住了。也创造了不少机会。结果还是一样。不要找借口了,多特也有门柱。拜仁现在是想赢也赢不了。
看球员赛后的表情,我觉得势必影响了后面的比赛,这口气一泄,基本肯定四大皆空了。
aleczy 发表于 2012-4-12 06:24:44 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-12 06:17
aleczy太感情用事了吧?败笔是说方向错了,换人不如不换人,你敢说不换下戈麦斯拜仁准赢?还是换下戈麦斯 ...

我是针对自曝帝的那句,换奥利奇是准备打反击的
当时拜仁控制着场面打阵地战,哪来反击可打。
反正不管怎么说,你说邪门也好,打勒沃库森,打多特都是这样,戈麦斯在场上的时候,诺伊尔开挂,对方咋都不进。戈麦斯一下,对方都能立刻进个非常诡异的球。太邪了

我这人迷信的很,希望打皇马给戈麦斯90分钟,其他场次咋替补都成
gesila990 发表于 2012-4-12 06:28:45 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-12 06:17
aleczy太感情用事了吧?败笔是说方向错了,换人不如不换人,你敢说不换下戈麦斯拜仁准赢?还是换下戈麦斯 ...

岂止多特,至少这赛季的门兴,对拜仁也不差。战术和状态也比拜仁好。海因克斯的毛病和你说的在药厂的一样,关键时刻肯定疲软。这个习惯也给了拜仁。他无法带给拜仁冠军的,过渡是可以的,只是我不知道拜仁还有没有时间等待。人青年军可以等,拜仁承担的起几年四大皆空?
gesila990 发表于 2012-4-12 06:33:37 来自手机 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-12 06:24
反正不管 ...

人员和一场比赛只是表象。看戈麦斯下场踢飞水瓶,我觉得他心态受到了很大影响。包括罗本。这种战术布置和心态,还不如干脆放弃呢。这样还能有个理由安慰自己。
alemanni 发表于 2012-4-12 06:36:23 | 显示全部楼层
aleczy 发表于 2012-4-12 06:24
反正不管 ...

BVB现在技战术都比较熟练了,对付德甲球队得心应手,在德甲,拜仁实在没什么优势。

这场比赛,拜仁的绝大多数球员明显状态不是很好,体力不足,可能也就阿拉巴是个例外。

上了猪把TK顶上去打前腰,奥利奇会比戈麦斯更有效一些。奥利奇虽然对抗远不如戈麦斯,但他的启动,短距离冲刺的能力要好于戈麦斯,可以打BVB的身后,我想这就是海老头上奥利奇的战术理由。戈麦斯这场被BVB两个大中卫看得很死,连起脚的机会都没有——戈麦斯的一大弱点就是转身比较慢,启动也不够快,没有瞬间摆脱后卫盯防的能力,这个也是他阵地战往往不管用的原因。
aleczy 发表于 2012-4-12 06:45:32 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-12 06:33
人员和一场比赛只是表象。看戈麦斯下场踢飞水瓶,我觉得他心态受到了很大影响。包括罗本。这种战术布置和 ...

戈麦斯跟罗本能一样么?罗本是生自己的气,戈麦斯是生海因克斯的气。戈麦斯这2年大杀四方,对多特4场却颗粒无收,这场却被提前换下,是人都会发飙
aleczy 发表于 2012-4-12 06:47:19 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-12 06:28
岂止多特,至少这赛季的门兴,对拜仁也不差。战术和状态也比拜仁好。海因克斯的毛病和你说的在药厂的一样 ...

海因克斯这赛季最让我失望的就是换人,起到效果的极少极少,负面效果的换人倒有多次
本赛季打到现在就逆转过一次,唉
alemanni 发表于 2012-4-12 06:49:40 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-12 06:28
岂止多特,至少这赛季的门兴,对拜仁也不差。战术和状态也比拜仁好。海因克斯的毛病和你说的在药厂的一样 ...

我可从没有说过海因克斯关键时刻疲软。。。海因克斯有可能年纪偏大,精力有限,训练有可能抓得不够,也不见得能对每个对手都做透彻的研究,这是我对海因克斯执掌拜仁所担心的地方(也不见得是事实,只是推测)。这场比赛,海因克斯应该是考虑得很周密了的,但人算不如天算,拜仁也就这点力量了,要说海因克斯有过,也就是他不能逆天。。。
gesila990 发表于 2012-4-12 06:52:36 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-12 06:36
BVB现在技战术都比较熟练了,对付德甲球队得心应手,在德甲,拜仁实在没什么优势。

这场比赛,拜仁的绝 ...

背身能力,连续动作能力差这是戈麦斯的老毛病了,只能迎球才发挥作用。防住他其实很简单,贴身就可以了。更无奈的是,戈麦斯头球不好,我们定位球差。我真不是否定戈麦斯,我一直认为他是超级射手,但是拜仁战术太单调了,我们又是单箭头,接应点少,而戈麦斯已经适应了这种打法。所以我说换换戈麦斯尝试其他战术,就是这个目的。
gesila990 发表于 2012-4-12 06:59:56 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2012-4-12 06:49
我可从没有说过海因克斯关键时刻疲软。。。海因克斯有可能年纪偏大,精力有限,训练有可能抓得不够,也不 ...

有过吧。那个时候说起他在药厂两年为什么都是开局不错,后面就不行,关键比赛坚持不住。你说过类似的话,说不是这个,药厂可能成绩还好点。
LEO.PAN 发表于 2012-4-12 07:02:27 | 显示全部楼层
凡事也是要看两面,这场输了可会刺激罗本的,对皇马应该有超常发挥的,以输这场比赛来换淘汰皇马,那是真值!
alemanni 发表于 2012-4-12 07:04:16 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2012-4-12 06:59
有过吧。那个时候说起他在药厂两年为什么都是开局不错,后面就不行,关键比赛坚持不住。你说过类似的话, ...

呵呵,那肯定是别人说的,你记错了——我这人从不“黑”本队教练,这赛季的杜特我也没说过他什么“黑话”。。。海老头第一年崩盘,我只是说他不够淡定,不能坚持原来的稳健打法,冒进了。第二年药厂并没有崩盘,后半程总算帐是追了分数的(开始时落后BVB十多分),这点和众人印象是不同的——惨败安联那场则另说,那是场不正常的比赛。
Leo.Ku 发表于 2012-4-12 07:06:33 | 显示全部楼层

哪里需要找借口,我并没有不承认多特的实力吧,我只是肯定了拜仁的表现而已。
四大皆空的话留到赛季结束吧,不论怎样冠军杯还没打,要是球队抱着四大皆空的态度,不如不踢了,而且再不济还有个德国杯吧。

现在说丧气话有什么用,一切没结束一切都还有得拼。
穆勒大帝 发表于 2012-4-12 07:31:59 | 显示全部楼层
罗本在给欧冠积攒RP。哪里爆发吧。
ilie 发表于 2012-4-12 08:30:52 | 显示全部楼层
我有不祥的预感,难道要给咱们来个三亚王[s:23]
咸鱼 发表于 2012-4-12 08:47:51 | 显示全部楼层
三亚王也不错 先过了皇马 站在安联就是胜利
于大川李维淼 发表于 2012-4-12 08:49:06 | 显示全部楼层
真没什么可发泄的,克罗普把拜仁的死穴都抓住了,罗本和里贝里在多特的防守体系下几乎就没甚麽威胁![s:24]
tuanyuexin 发表于 2012-4-12 08:53:11 | 显示全部楼层