中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

立贴为证,GOMEZ本赛季进球20+

palmin 发表于 2011-1-23 00:56:17 | 显示全部楼层

回 279楼(条顿之鹰) 的帖子

天涯上也有他?
热爱金属 发表于 2011-1-23 00:56:34 | 显示全部楼层
对于不同的意见,也没必要攻击他人吧。

AJAXJET很直白的说不喜欢戈麦斯,我认为没什么,你自己喜欢不就得了。

这里又不是全部都是拜仁球迷。
Ed 发表于 2011-1-23 00:57:56 | 显示全部楼层

有些人只是搬来宗教,炫耀自己的思维层次

这个人,我觉得小宇宙还是蛮强的,打个比方,一家人在自己的家中吃饭呢,他破门而入,开始数落人家,然后指出,我一盒你们没有个人恩怨,二我也不带什么感情,我只是在捍卫自己说话的权利
霍亨索伦之鹰 发表于 2011-1-23 00:58:17 | 显示全部楼层

Re:回 274楼(ED) 的帖子

引用第277楼AjaxSect于2011-01-23 00:54发表的 回 274楼(ED) 的帖子 :
我不是阿贾克斯球迷,实际上不是任何一个俱乐部球迷,只能说喜欢某个时间段的某个球队打出的足球。比如99前后的曼联之类的。

那我们承认我们现在打不出来,您可不可以走人呢?去关注可以打出来的球队,只求您可以放过我们这些可怜的球迷
条顿之鹰 发表于 2011-1-23 00:58:41 | 显示全部楼层
引用第281楼热爱金属于2011-01-23 00:56发表的 :

AJAXJET很直白的说不喜欢戈麦斯,我认为没什么,你自己喜欢不就得了。

这个哥们从对尤文的理解上,对米兰的理解上
感觉很多时候伪造证据,乱说一气
热爱金属 发表于 2011-1-23 00:59:19 | 显示全部楼层
我认为,现阶段只要戈麦斯有这个好状态,什么质疑都是浮云。

但他并不算完美,也没有完美的前锋。
Ed 发表于 2011-1-23 00:59:46 | 显示全部楼层
引用第281楼热爱金属于2011-01-23 00:56发表的  :

这么说没有错

但有时候,如果捍卫某个人说话的权利,就是把论坛的氛围搞砸,那就真还要做出取舍了
Vampire18 发表于 2011-1-23 01:00:28 | 显示全部楼层
不要再盯着一个球员的弱点不放了。。。

我只想说他能从一个以他为核心的球队顶着3千万的巨大压力在拜仁这个德国第一豪门作出现在这样的表现,真的很不容易。这些年来多少人来到拜仁后承受不住压力。。。我觉得他的努力不会白白浪费。
霍亨索伦之鹰 发表于 2011-1-23 01:00:33 | 显示全部楼层
引用第281楼热爱金属于2011-01-23 00:56发表的  :

你说得没错,不过以戈麦斯现在的表现他仍然说不如基斯林有价值,说他句装X总可以吧
安修 发表于 2011-1-23 01:00:54 | 显示全部楼层

Re:Re:回 274楼(ED) 的帖子

引用第279楼条顿之鹰于2011-01-23 00:55发表的 Re:回 274楼(ED) 的帖子 :

你看过当时曼联的球么
装吧
.......
其实我还真喜欢99年的曼联,就喜欢那批人在一起,为了欧冠的梦想,到最后实现。
曼联99年打得荡气回肠的是客场对尤文图斯那场,0:2落后,基恩先进一个,然后约克扳平和反超(或许有科尔,忘了)
决赛显然是不如拜仁好看的,但是有些运气的东西真没法说。
拜仁那几年太过好莱坞,我倒不是太喜欢。
至于99年曼联的足球,其实也不能说落后还是先进,只是有那一批人,就是4个经典的菱形中场,才有了那样的足球,把那四个人一拆,像欧冠决赛那样,就力不从心了。
AjaxSect 发表于 2011-1-23 01:04:14 | 显示全部楼层
引用第275楼热爱金属于2011-01-23 00:52发表的  :
戈麦斯是有缺点,但只要他能进球,那他就无可置疑啊。

因扎吉技术也一般,但人家能进球,米兰人又会怎么评价他的个人技术呢。
我的观点是,要分析一个球队的足球整体面貌,一定要建立在对球员的素质类型的分析上。

比如上赛季霍奇森拿欧联亚军那只英超队,它的足球整体上讲是比较迟钝缓慢粗糙的。因为它的主要球员不是年龄大,就是身材高大,脚法粗糙。尽管表面上也拿了欧联亚军这种好成绩,但是显然不是好前途。

因扎吉是抢点类型,但有两个问题。一,他在这个能力上已经是化境,戈麦斯显然远没到那种程度,也不大可能到那种程度。就比如比埃尔霍夫的头球是化境一样。二,他依托的中场,前有尤文图斯齐达内德尚戴维斯,后有米兰一干世界级10号。这给他提供了无数好传球。

因扎吉之后呢?这类型的吃香前锋?无以为继了。因为对球队中场要求太高。
特雷泽盖在后齐达内时代的尤文的表现,实际上在足坛一直算不上顶尖前锋。跟当时的亨利,大罗,舍甫琴科,甚至克雷斯波都不好比。原因就在于后齐达内时代的尤文的中场是打铁的。

拜仁的球员,强的是两飞翼,而且还是内切型的。中场实际上跟其他欧洲列强是不如的,而且差了不小。
这要求拜仁的中锋类型,是埃托奥,比利亚类型的(不是指能力高度)。快速传切配合,相对不依赖中场输送和两边传中的。
AjaxSect 发表于 2011-1-23 01:07:56 | 显示全部楼层
我知道这位兄台有许多录像,或许在细节上可能还可以重看。
不过我高三通宵看意甲的经验,你未必有。所以这个以后就不争辩了。
你认为我乱造就乱造吧。
引用第284楼条顿之鹰于2011-01-23 00:58发表的  :

这个哥们从对尤文的理解上,对米兰的理解上
感觉很多时候伪造证据,乱说一气
.......
chengkecolin 发表于 2011-1-23 01:08:45 | 显示全部楼层
其实在这版上要想纯谈技战术是很困难的事,只要是和德国带边的事就免不了带上感情因素。所以建议开个专门讨论技战术的版。
范·比滕 发表于 2011-1-23 01:09:43 | 显示全部楼层
引用第254楼AjaxSect于2011-01-23 00:35发表的  :
一直就是这个观点。这也不是谁的地盘。

如果你有自信,你自然也不会在意别人看低戈麦斯了。

谁会在意别人看低巴斯滕和贝肯鲍尔呢?你说是不
.......

无所谓 你看不看好麦子都不重要 只能麦子能保持状态 为拜仁为德国作出自己贡献就行 这样我们喜欢麦子的开心 你们不看好他的人也不在意 两全其美就好
条顿之鹰 发表于 2011-1-23 01:11:48 | 显示全部楼层
引用第291楼AjaxSect于2011-01-23 01:07发表的 :
我知道这位兄台有许多录像,或许在细节上可能还可以重看。
不过我高三通宵看意甲的经验,你未必有。所以这个以后就不争辩了。
你认为我乱造就乱造吧。

当时通宵过去就忘,我只记得99年的舍普首战是雨天,然后打三前锋而已。
我高三时候照样通宵看,只是你高三时候已经错过比埃的黄金时期了。
此外,00年前,有几个电视台,半夜放意甲呢,当时央视只播9点10点场的。之后是比埃的黄金时期么。
AjaxSect 发表于 2011-1-23 01:12:24 | 显示全部楼层
喜欢某个球队,就难免感情用事,可以理解。
引用第292楼chengkecolin于2011-01-23 01:08发表的  :
其实在这版上要想纯谈技战术是很困难的事,只要是和德国带边的事就免不了带上感情因素。所以建议开个专门讨论技战术的版。
热爱金属 发表于 2011-1-23 01:13:33 | 显示全部楼层
引用第290楼AjaxSect于2011-01-23 01:04发表的  :

我的观点是,要分析一个球队的足球整体面貌,一定要建立在对球员的素质类型的分析上。

比如上赛季霍奇森拿欧联亚军那只英超队,它的足球整体上讲是比较迟钝缓慢粗糙的。因为它的主要球员不是年龄大,就是身材高大,脚法粗糙。尽管表面上也拿了欧联亚军这种好成绩,但是显然不是好前途。

.......

戈麦斯技术上一直存在缺点,这个我也一直承认。

但他状态好,心态摆正时,有些地方还是可以通过状态调整的。

http://v.goalhi.com/v30148.html

看第二个球,7分钟左右。

戈麦斯是把大刀,不是宝剑倒是真的,前锋类型不同,风格也不尽相同的。。但只要他能进球,哪个教练也不敢换他。
条顿之鹰 发表于 2011-1-23 01:13:46 | 显示全部楼层
引用第295楼AjaxSect于2011-01-23 01:12发表的 :
喜欢某个球队,就难免感情用事,可以理解。

装啥呀,就连巴萨而言,你其实都没看多少。都不理解其打法。
继续装吧。
热爱金属 发表于 2011-1-23 01:14:20 | 显示全部楼层
引用第294楼条顿之鹰于2011-01-23 01:11发表的  :

当时通宵过去就忘,我只记得99年的舍普首战是雨天,然后打三前锋而已。
我高三时候照样通宵看,只是你高三时候已经错过比埃的黄金时期了。
.......

是三前锋。

那场我也看了,打莱切。。维阿,比埃尔霍夫,舍瓦都上了。
dukelena 发表于 2011-1-23 01:14:33 | 显示全部楼层
要单论适合目前拜仁战术打法,我也觉得戈麦斯不是最适合的,即使德罗巴来我也依然如此认为。至少我觉得哲科会更适合罗本里贝里都健康的拜仁。

但是至于什么现代足球趋势,我不认为有什么先进或者落后一说。历史是在前进,但是是在螺旋形前进。

就像21世界初,邓肯加内特韦伯华莱士同时在NBA纵横捭阖,人们纷纷预测NBA该进入大前锋时代,但是过了10年到了现在,却并非如此。