中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

TK撼动不了272的位置

happyoldbear 发表于 2012-5-4 16:52:29 | 显示全部楼层
没人把齐达内扯进来。272相比齐达内现在是还有差距。但他是有潜力迎头赶上的。
控球突破射门头球都与齐达内有差距。但272的绝活也是非齐达内能比的。
 楼主| 花香 发表于 2012-5-4 17:52:51 | 显示全部楼层
zolakok 发表于 2012-5-4 13:39
坦白讲 272确实猛,打前腰很硬实。但所谓被侵犯多就牛逼,这未免可笑了,被侵犯多说明你不行,连球都传不出 ...

你太搞笑了。先搞清楚什么是被犯规再说。
侵犯次数多说明被对手严加看防,难道还不能说明问题?
对手采取犯规动作,谁能把球传出去?TK能么?
272能把球护下来,对手只能采取犯规来抢球,球权还是没有丢,已经能说明272的护球能力。

以古斯塔沃的抢断能力,很多球不犯规就能抢下来,对272也只能通过犯规来阻止
Lothar 发表于 2012-5-4 19:22:34 | 显示全部楼层
前面有人提到埃芬博格,这很好。

论名气,埃芬博格远不及菲戈,齐祖,但在99-01年之间,埃芬博格带领的拜仁并不比菲戈和齐祖的球队差。

名气和作用并不一定是成正比的。德国球员有那股子实在劲,这一点,大家还都别忘了。

实用性一直是德国球员的一个标志性的招牌。

厄齐尔的灵性其实在历届德国队被称为强队的时候都有,利特巴尔斯基,哈斯勒,绍尔,都和厄齐尔有着比较相近的风格。

但德国队也少不了福斯特,布莱特纳,马特乌斯,布赫瓦尔德,布雷默这样的球员。而且,在德国队中,往往后者在平衡攻守和掌控节奏方面所起的作用更大。

所以,我前面说过,厄齐尔是以一个突击手,以进攻为主要任务的角色,而TK可以在大局平衡和掌控比赛节奏方面有所发挥。当然,厄齐尔可以算是年少成名,而TK还正在磨练提高中,但这种谁谁比谁一定强的说法,实在是经不起推敲。你能说绍尔比埃芬博格强吗?可能在某些方面绍尔强,但在某些方面,肯定是埃芬博格强。也正因为这样,因为有了他们,当年拜仁才是一支伟大的球队。

从现在看,即便TK在一些比赛中出任攻击中场的角色,但他仍然不是如厄齐尔那样的专职的攻击中场。所以,所谓撼动啥的,至少现在说没有什么意义。

至于将来的事,谁又能说得准呢。

+1!!!!!  发表于 2012-5-4 20:32
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-4 20:20:50 | 显示全部楼层
hydey 发表于 2012-5-4 15:17
从数据看出
2人的特点和场上的职责不一样
简单点说,我感觉2人,一个是艾芬博格,一个绍尔

TK是埃芬博格和绍尔的结合体或者说是舒斯特尔,德国之前还没有和272特别像的球员,272应该是速度加强版的绍尔。
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-4 20:23:09 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-5-4 16:15
GOAL HI上关于这两人的投票,截止到今天的结果:
厄齐尔VS克罗斯,两回合哪个发挥更好?更有资格在国家队打 ...

幸亏他们不是国家队的教练 [s:151]
tracy7814 发表于 2012-5-4 23:16:50 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-5-4 19:22
前面有人提到埃芬博格,这很好。

论名气,埃芬博格远不及菲戈,齐祖,但在99-01年之间,埃芬博格带领的拜 ...

原来272在德国国家队100次以上的触球还只是突击手而已?

以德国队几次4141的打法来看, 272, TK, 赫迪拉3人的中场中272的跑动最长,触球最多,他经常会后撤接应拿球,比起经常往前冲的TK, 更像后腰,或者说,更有团队意识和大佬风范。。。

272的拦截能力,积极广大的无球跑动范围,比传统的攻击型中场更进一步,你一定要拐着弯说前腰只是个副手,后腰才是掌舵的,那我也只能哈哈大笑了。。。至少德国队的4141,如果没有272和赫迪拉的大范围跑动接应,是踢不起来的。。

将来的事,不用很远,过1,2个月不就可以欣赏了!
happyoldbear 发表于 2012-5-4 23:47:24 | 显示全部楼层
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-4 20:20
TK是埃芬博格和绍尔的结合体或者说是舒斯特尔,德国之前还没有和272特别像的球员,272应该是速度加强版的 ...

又来一个结合体。已经上升到埃芬博格与绍尔的结合体了,还把舒斯特尔也拉进来了。兄弟,醒醒,该降温了。[s:37]
happyoldbear 发表于 2012-5-4 23:50:30 | 显示全部楼层
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-4 20:23
幸亏他们不是国家队的教练

你在庆幸你是教练吗?[s:37]
群众的眼睛是雪亮滴。你就别硬撑了。睡吧。
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-5 00:21:16 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-5-4 23:47
又来一个结合体。已经上升到埃芬博格与绍尔的结合体了,还把舒斯特尔也拉进来了。兄弟,醒醒,该降温了。 ...

TK17岁的时候我就这么认为了,谢谢,我倒认为你对272的热度才该降降温吧。
L大说的很好,272有优势和长处,但绝非全能。
现代足球的激烈程度和训练要求也决定了几乎不可能有贝皇铁马这样的全才出现。
你的272后腰论该是破产的时候了
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-5 00:27:09 | 显示全部楼层
happyoldbear 发表于 2012-5-4 23:50
你在庆幸你是教练吗?
群众的眼睛是雪亮滴。你就别硬撑了。睡吧。

我是庆幸拜仁和德国队终于有一位舒斯特尔这一级别的天才了。
TK和勒夫都不需要庆幸,因为那都是自然而然的事情。
自从你提出那惊世骇俗的“厄齐尔后腰论”,一些问题就不需要我多说了。
side2001 发表于 2012-5-5 01:08:03 | 显示全部楼层
那个说法就是西班牙本土球迷给的,人家皇马球迷看了那么多年齐达内和古蒂踢球,总比国人有发言权吧,还有齐达内24岁得时候还在法甲,当年在欧战的时候还被当时已经年纪很大的马特乌斯完爆呢,还真谈不上什么护球
kiatya 发表于 2012-5-5 10:43:58 | 显示全部楼层
hydey 发表于 2012-5-3 11:23
这是欧冠2场直接对话,2人的数据
拜仁慕尼黑 2-1皇家马德里
球员  位置    传球  关键球 抢断  头 ...

单单说欧冠两场,参考意义不是很大咯。

我回复的那楼。明明说的是持续性的比赛的...
kiatya 发表于 2012-5-5 10:56:22 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2012-5-3 23:17
TK是替补问题不大,因为德国队有小猪和赫迪拉打中场。

至于长远来看的长远到底有多远,什么样的结果才 ...

厄齐尔现在有什么呢?德国队主力?————难道厄齐尔现在不是德国队主力?

据我所知,目前厄齐尔只是西甲冠军,而TK现在是欧冠的亚军了。——TK现在好像也没有拿到联赛冠军吧(这个我说错了,后面已经指正,所以要改成,TK当主力的时候也没有拿到过联赛冠军),当然,他有可能会得到欧冠冠军,但是拜仁在对门兴对多特都失败了,如果要这样比较,是不是可以认为格策和罗伊斯比克罗斯和厄齐尔都更牛啊?

况且,TK年龄上还小着呢。很多人在这个年龄上还打不上一线队呢。对了,厄齐尔在一线队打主力的时候是多大岁数————首先呢,厄齐尔是1988.10.15生日,克罗斯是19900104生日,两位的年龄相差的不是很远,TK还小,不过272也不大。另外,TK在转到药厂前,在拜仁应该是属于替补,不算主力,他在一线队伍(药厂)才成为一个真正的主力,那是2008-2009赛季,所以TK当时是18岁,2008年也是厄齐尔加入不莱梅的一年,不莱梅也算是一线队伍吧(最起码那个时候来讲),也很快成为主力,那个时候272也就是19岁多,跟TK相差不大啊...
kiatya 发表于 2012-5-5 10:58:42 | 显示全部楼层
hydey 发表于 2012-5-4 15:33
个人崇拜,允许
但是我们不能忽略团队,
我能理解你

对,272是德国队的272,是皇马的272,TK也是德国队的TK,拜仁的TK
superbayern 发表于 2012-5-5 11:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
如果tk和272换一下,拜仁基本就无敌了。
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-5 11:47:43 | 显示全部楼层
kiatya 发表于 2012-5-5 10:56
厄齐尔现在有什么呢?德国队主力?————难道厄齐尔现在不是德国队主力?

据我所知,目前厄齐尔只是 ...

如果我没有记错,TK在初出茅庐的07-08赛季在拜仁拿到双冠。
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-5 11:50:50 | 显示全部楼层
kiatya 发表于 2012-5-5 10:56

据我所知,目前厄齐尔只是 ...

拜仁联赛中对阵门兴和多特时其中三场场面并不落下风。TK的组织是得力的。
还有一场全队疲软(亦或是战略性放弃?当然这不是理由)。
kiatya 发表于 2012-5-5 11:56:34 | 显示全部楼层
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-5 11:47
如果我没有记错,TK在初出茅庐的07-08赛季在拜仁拿到双冠。

那个时候是主力???
赛季
俱乐部
号码
出场
进球
国家
联赛等级
排名
2007/08
拜仁慕尼黑
德国

百度百科来的

那个时候的话,TK最亮眼的成绩应该是:
  世界U17少年足球锦标赛金球奖、铜靴奖:2007年;
  欧洲U17少年足球锦标赛最佳射手:2007年;
  欧洲U17少年足球锦标赛金球奖:2006年;

既然有随队,那个我那个确实是说错了。TK是有获得过联赛冠军的。
不过厄齐尔这次得到的联赛冠军,出场率是36/33,进球助攻就不说了
kiatya 发表于 2012-5-5 11:57:23 | 显示全部楼层
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-5 11:50
拜仁联赛中对阵门兴和多特时其中三场场面并不落下风。TK的组织是得力的。
还有一场全队疲软(亦或是战略 ...

是踢的不错,但是结果不好而已。。

但是厄齐尔在对拜仁的时候也是踢的不错,也就是结果不好[s:44]
BismarckDDⅡ 发表于 2012-5-5 11:58:32 | 显示全部楼层

另外,好像格策和罗伊斯位置都更靠前吧。。。罗伊斯其实是二前锋那种

而且拜仁疲软那场格策还没上。